Найти тему

"Консервированные грибы: как сохранить вкус леса на круглый год и экономить на покупках"

Оглавление

1. Лисички в томате: "Ай да аппетит"

Из расчёта на 3-х литровую кастрюлю.

Лисички отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В кастрюле довести до кипения растительное масло, выложить лисички, перемешанные с луком( лука желательно брать побольше-не испортишь) и тушить 1 час.

Через каждые 25 минут добавлять ст. ложку томатного соуса, всего должно быть 3-4 ст. ложки соуса-определяйте по вкусу. Разложить в стерильные банки, закатать. При подаче посыпать толчёным чесноком. Подавать в холодном виде.

2. Грибы "Вспомним лето"

-2

На 1кг грибов- 2 стакана воды, 1,5 ст. ложки соли, 1 ч. ложка уксуса, пряности, лавровый лист , перец, укроп - по вкусу.

Грибы следует варить в маринаде не менее 20 минут. Готовность определяется по мере оседания грибов. Горячие грибы прямо с пряностями уложить в стерилизованные банки и закатать.

3. Грибная начинка для пирогов.

Берём 2,5 кг отваренных грибов( грибы брать можно любые, кроме тех, которые идут на засол), даём стечь жидкости и пропускаем через мясорубку. Жарим на растительном масле примерно полчаса.

0,5 кг моркови трём на крупной тёрке и тоже жарим на растительном масле до готовности. 0,5 кг репчатого лука мелко режем и тоже жарим на растительном масле. Сначала все компоненты жарим по отдельности. Затем смешиваем вместе.

Затем всё складываем в кастрюлю и перемешиваем. Нужно чтобы масса не остывала. Соль добавьте по вкусу и обязательно в горячем виде разложите в стерилизованные банки. Закатайте. Хранится такая икра не один год.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются