Ингредиенты:
900 г баклажанов, очищенных и мелко нарезанных
450 г свежего шпината
900 г помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы, мелко нарезанных
5 ст. л. гхи или растительного масла
Специи:
1 ч. л. молотого кориандра
1-2 стручка сушеного острого перца
1/2 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. асафетиды (желтой)
2/3 чашки (150 мл) воды
1 ч. л. сахара
2 1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. гарам-масалы
Приготовление:
Нагрейте гхи или растительное масло в большой кастрюле и обжарьте перец и молотый кориандр в течение нескольких секунд.
Затем добавьте все остальные молотые пряности и обжарьте еще несколько секунд, затем сразу же добавьте баклажаны.
Осторожно помешивая, обжаривайте на среднем огне, пока кусочки не станут мягкими и из них начнут выпадать семена.
Добавьте в кастрюлю помидоры и шпинат, налейте воду. Хорошо перемешайте.
Прикройте крышкой наполовину. Варите на слабом огне примерно 20 минут, пока баклажаны не станут совсем мягкими.
Прибавьте огонь и варите еще 10 минут, пока все овощи превратятся в густой, бархатный соус.
Когда блюдо готово, приправьте сахаром, солью,
гарам-масалой и тщательно перемешайте.
Маха Бринджал отлично сочетается с рисом, лепешками чапати, картофелем.
Приятного аппетита