Найти тему

Пюре-соус из Баклажанов, Шпината и Помидоров

Ингредиенты:

900 г баклажанов, очищенных и мелко нарезанных

450 г свежего шпината

900 г помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы, мелко нарезанных

5 ст. л. гхи или растительного масла

Специи:

1 ч. л. молотого кориандра

1-2 стручка сушеного острого перца

1/2 ч. л. молотого кумина

1/2 ч. л. куркумы

1/2 ч. л. асафетиды (желтой)

2/3 чашки (150 мл) воды

1 ч. л. сахара

2 1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. гарам-масалы

Приготовление:

Нагрейте гхи или растительное масло в большой кастрюле и обжарьте перец и молотый кориандр в течение нескольких секунд.

Затем добавьте все остальные молотые пряности и обжарьте еще несколько секунд, затем сразу же добавьте баклажаны.

Осторожно помешивая, обжаривайте на среднем огне, пока кусочки не станут мягкими и из них начнут выпадать семена.

Добавьте в кастрюлю помидоры и шпинат, налейте воду. Хорошо перемешайте.

Прикройте крышкой наполовину. Варите на слабом огне примерно 20 минут, пока баклажаны не станут совсем мягкими.

Прибавьте огонь и варите еще 10 минут, пока все овощи превратятся в густой, бархатный соус.

Когда блюдо готово, приправьте сахаром, солью,

гарам-масалой и тщательно перемешайте.

Маха Бринджал отлично сочетается с рисом, лепешками чапати, картофелем.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются