Найти в Дзене
Telegraf - Новости

Можно ли пить огуречный рассол? Эксперт рассказал, как он влияет на организм на самом деле — Полезно

После того как маринованные огурцы съедены, всегда остаётся рассол, которые некоторые употребляют в качестве напитка. Огуречный рассол — популярное в народе средство от похмелья, которое также любят пить, чтобы охладиться. Но так ли он полезен на самом деле? Клинический диетолог доктор Михал Вжосек рассказал, какими свойствами на самом деле наделена огуречная вода и чего следует опасаться, употребляя её в пищу.

Читайте также: Выливаете огуречный рассол? Зря. Вот где можно применить его с пользой

Стоит признать, в процессе ферментации обычные огурцы превращаются в ещё более богатый кладезь полезных веществ.

Содержащиеся в них витамины группы В, а также магний, фосфор и калий благотворно влияют на состояние волос, кожи и ногтей. Кроме того, наличие молочной кислоты стимулирует развитие полезных бактерий в кишечнике, поддерживая процесс пищеварения и укрепляя иммунную систему.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Никогда не маринуйте огурцы таким способом. Вот какой вред это может принести здоровью
Еда
6,93 млн интересуются