Найти тему
Книга рецептов

Этот суп изменит ваше представление о чечевице: вкуснее, чем вы можете себе представить!

Оглавление

Ингредиенты

🧡 1/2 стакана красной чечевицы
🥩 250 гр телятины
🥔 3-4 картофелины
🍅 2 помидора
🥕 1 морковь
🧅 1 репчатая луковица
🥫 1 ч. л. томатной пасты
🧄 2-3 зубчика чеснока
🧂 Соль, чёрный перец, базилик по вкусу

Приготовление

Телятину моем, кладём в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем всю пену, далее уменьшаем огонь, солим, накрываем крышкой и варим 1-1.5 часа до готовности мяса.
Когда мясо сварится, разделяем его на кусочки и обратно возвращаем в кастрюлю.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем тертую морковь на крупной тёрке и помидор, нарезанный кубиком (кожицу у помидора снять, опустив на пару минут в кипяток) и обжариваем все вместе до легкого золотистого цвета. Снова солим и поперчим по вкусу, добавляем томатную пасту.
В кипящий бульон высыпаем чечевицу затем картофель и варим до их готовности.
Далее добавляем тушенные овощи, чеснок через пресс, сушеный базилик и готовим еще 5-7 минут. Вкуснейший суп готов!

Еда
6,93 млн интересуются