Мясной рулет - это блюдо из мясного фарша, которое соединяют с другими ингредиентами и формуют в виде буханки, затем запекают или коптят.
Окончательную форму формуют либо вручную на противне для выпечки, либо на сковороде, готовя ее на противне для хлеба. Обычно его готовят из говяжьего фарша, хотя также используются, иногда в сочетании, молотая баранина, свинина, телятина, оленина, птица и морепродукты. В вегетарианских вариантах мясного рулета можно использовать имитацию мяса или бобовые.
Приготовленный мясной рулет можно нарезать, как буханку хлеба, для приготовления отдельных порций. Он может легко стать сухим; поэтому существуют различные способы сохранить блюдо влажным, например, смешать с панировочными сухарями и яйцом, полить соусом, завернуть или использовать в смеси ингредиенты, повышающие влажность, например, наполнить жирным мясом, сырами или овощами.
Мясной рулет - традиционное немецкое, скандинавское и бельгийское блюдо, и это двоюродный брат фрикадельки в голландской кухне.
Американский мясной рулет берет свое начало из скраппла, смеси свиного фарша и кукурузной муки, которую подают американцам немецкого происхождения в Пенсильвании с колониальных времен. Мясной рулет в современном американском понимании не появлялся в кулинарных книгах до конца 19 века.
История мясного рулета.
Привычка заворачивать разнообразные продукты друг в друга возникла у людей довольно давно. Еще в древнеримской кулинарной книге «Apicius» (примерно V век до н.э.) приводился рецепт блюда, поразительно напоминающего привычный мясной деликатес. Поскольку влияние древнеримской империи простиралось на многие тысячи километров, с рулетом познакомились не только европейцы, но жители ближнего востока и даже Азии.
Сегодня сытные рулеты делают как из рубленого мяса, так и цельного куска. Для них используют все виды мяса и даже морепродукты, не говоря уже о ставших нам привычными роллах из риса или тонких листов рисовой бумаги с начинками из рыбы или овощей.
Изначально, это блюдо было придумано в Европе, французами. Так, слово rouler на французском языке означает свертывать, завертывать. Возникновение рулета имеет очень необычную историю. Раньше во
Франции была очень интересная традиция, на Рождество французы выбирали обычное деревянное полено и делали из него
"рождественское полено", - обливали его вином и маслом и оставляли во дворе. В канун Рождества "рождественское полено" заносилось в дом и сжигалось в печке.
Пепел от полена собирали и хранили в доме до следующего Рождества. Так как считалось, что этот пепел весь год приносил удачу и оберегал дом и их жителей от злых духов. Со временем эта традиция стала в тягость французам и они нашли замену "рождественскому полену" создав такое блюдо как рулет, который очень напоминал собой это полено.
Мясной рулет можно с полной уверенностью назвать универсальным блюдом, ведь в зависимости от начинок в него завёрнутых, можно постоянно изменять его вкусовые качества.
Рулеты с незамысловатыми простыми начинками вполне можно подавать на завтрак или тихий обед в кругу семьи, а вот рулеты, сложные в приготовлении, отлично подходят для фуршетов и праздничных застолий.
Подавать мясные рулеты можно и в качестве второго горячего блюда, и в качестве холодной закуски. Также они могут различаться не только по своему содержанию, но и по величине.
Маленькие и аккуратные мясные рулетики могут быть поданы в качестве закуски, а большие рулеты, которые зачастую запекаются в духовом шкафу, являются полноценным горячим блюдом.
Для приготовления наших мясных рулетиков нам понадобится.
Ингредиенты :
- Мясо говядина - 1 шт.
- Сыр плавленый сливочный - 1 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Пленка пищевая - 1 шт.
- Масло Сливочное - 1 шт.
- Зелень петрушка - 1 шт.
- Шампиньоны - 1 шт.
На сковородку отрезаем масло и нагреваем.
Начинаем обжаривать шампиньоны.
Стараемся выпарить из них всю воду.
Добавляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Примерно вот так.
Добавляем сливочный сыр плавленый и зеленушку.
Отбиваем кусочки мяса телятины порезанные на слайсы,
Выкладываем грибной соус.
Сворачиваем рулет.
Протыкаем его шпажками что бы он не развернулся.
Насаживаем на три шампура и поливаем маслом подсолнечным.
Жарим на максимальном огне. Переворачивая каждые 30 секунд.
Как будет готово, снимаем с углей и выкладываем на стол.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита.