В русской кухне пироги всегда занимали особенное почетное место. Предлагаем вашему вниманию рецепт одного из самых сытных пирогов-курника!
Ингредиенты
Для теста:
- Рузское молоко 2,5%-150 г
- Рузское масло -120 г
- Мука -400 г
- Дрожжи -6 г
- Соль -7 г
Для начинки:
- Куриные бедра без кожи и кости, отварные - 3 шт.
- Рис сырой -30 г
- Яйца куриные - 5 шт.
- Шампиньоны -350 г
- Средняя луковица-1 шт.
- Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
Для блинов:
- Рузское молоко 2,5% -450 г
- Мука - 200 г
- Яйца -2 шт.
- Соль-4 г
- сахар -10 г
- Растительное масло -15 г
- Кипяток -100 г
Приготовление
НАЧИНКА
1. Курицу сварите со специями, нарежьте на кусочки
2. Шампиньоны обжарьте с луком на топленом масле, посолите, поперчите.
3. Рис отварите аль денте подсоленной воде.
4. Яйца сварите вкрутую, порежьте кубиком.
5. Смешайте рис и яйца, посолите.
БЛИНЫ
1. Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром. Влейте половину молока, вымесите до однородной массы, добавьте муку с разрыхлителем.
2. Продолжайте подливать молоко, вымешивая тесто. Затем добавьте растительное масло и кипяток.
*Для пирога нужно испечь три блина разных диаметров (большой, средний и малый).
СБОРКА
1. Разделите тесто на три части. Раскатайте его в круглый пласт, толщиной 3-4 мм, обрежьте по краю до диаметра 22-25 см
Последовательно соберите пирог, выкладывая слои постепенно, сужая к верху:
- большая часть риса и яиц
- большой блин
- вся курица
- средний блин
- оставшийся рис с яйцом
- маленький блин
- все грибы
2. Раскатайте еще один кусок теста в большой пласт. Накройте начинку. Подровняйте ножом по нижнему краю и придавите вилкой. Сверху обязательно оставьте отверстие для выхода пара (отсюда и название). Оставшимся тестом украсьте пирог.
3. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов около 45 минут. К завершению выпечки верх пирога прикройте пекарской бумагой, чтобы не подгорел.
Пирог подойдет для торжественных событий и праздников.
Провожаем лето вместе с Рузским молоком!