Найти в Дзене
Рузское Молоко

Курник по Рузскому рецепту

В русской кухне пироги всегда занимали особенное почетное место. Предлагаем вашему вниманию рецепт одного из самых сытных пирогов-курника!

фото автора
фото автора

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

  • Куриные бедра без кожи и кости, отварные - 3 шт.
  • Рис сырой -30 г
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Шампиньоны -350 г
  • Средняя луковица-1 шт.
  • Соль, перец, сухой чеснок по вкусу

Для блинов:

  • Мука - 200 г
  • Яйца -2 шт.
  • Соль-4 г
  • сахар -10 г
  • Растительное масло -15 г
  • Кипяток -100 г

Приготовление

НАЧИНКА

1. Курицу сварите со специями, нарежьте на кусочки

2. Шампиньоны обжарьте с луком на топленом масле, посолите, поперчите.

3. Рис отварите аль денте подсоленной воде.

4. Яйца сварите вкрутую, порежьте кубиком.

5. Смешайте рис и яйца, посолите.

БЛИНЫ

1. Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром. Влейте половину молока, вымесите до однородной массы, добавьте муку с разрыхлителем.

2. Продолжайте подливать молоко, вымешивая тесто. Затем добавьте растительное масло и кипяток.

*Для пирога нужно испечь три блина разных диаметров (большой, средний и малый).

СБОРКА

1. Разделите тесто на три части. Раскатайте его в круглый пласт, толщиной 3-4 мм, обрежьте по краю до диаметра 22-25 см

Последовательно соберите пирог, выкладывая слои постепенно, сужая к верху:

  • большая часть риса и яиц
  • большой блин
  • вся курица
  • средний блин
  • оставшийся рис с яйцом
  • маленький блин
  • все грибы

2. Раскатайте еще один кусок теста в большой пласт. Накройте начинку. Подровняйте ножом по нижнему краю и придавите вилкой. Сверху обязательно оставьте отверстие для выхода пара (отсюда и название). Оставшимся тестом украсьте пирог.

3. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов около 45 минут. К завершению выпечки верх пирога прикройте пекарской бумагой, чтобы не подгорел.

Пирог подойдет для торжественных событий и праздников.

Провожаем лето вместе с Рузским молоком!

Еда
6,93 млн интересуются