Сырно-творожные лепёшки — это невероятно вкусный и простой вариант блюда как на завтрак, так и на перекус. Они получаются мягкими и пышными.
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
сыр — 80−100 г;
творог — 100 г;
молоко — 200 мл;
зелень по желанию;
соль по вкусу;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
мука — 100 г.
Приготовление:
В миску разбейте яйца, добавьте творог, сыр, молоко. Посолите и тщательно перемешайте.
В муку добавьте разрыхлитель, положите к жидкой массе и замесите мягкое тесто. Раскатайте.
Разделите тесто на сектора и сформируйте лепёшки. Сковороду смажьте растительным маслом, обжаривайте лепешки со всех сторон под крышкой на среднем огне.
Совет: Можно отдельно замесить тесто из яиц, молока, муки и разрыхлителя, а начинку из творога, сыра, зелени и соли сделать отдельно. В этом случае из теста раскатайте круглый пласт, положите в центр начинку, сформируйте мешочек, защипните края, прижмите руками, формируя лепёшку. Жарьте на сковороде.
Оба варианта приготовления одинаково вкусные, но первый — более быстрый и простой.
Ранее мы рассказали, как приготовить тесто для пирожков без дрожжей и кефира.
Не завтрак, а чудо: эти пышные сырно-творожные лепёшки обожает вся семья — готовятся и съедаются быстро
11 августа 202411 авг 2024
2
~1 мин
Взгляните на эти темы