Яблочное повидло! 🍎🍏
Приветствую вас, девчата! Закрывала сегодня яблочное повидло, делюсь с вами рецептом. Он очень простой, готовлю так повидло давно. Закрываю по многу баночек. Надеюсь, рецепт понравится и вам!
На 2 кг очищенных яблок.
Сахар-1. 5 кг( норму сахара можно убавить, если яблоки сладкие, или наоборот немного прибавить, если кислые.
У меня яблоки домашние, из нашего сада. Сорт я не знаю к сожалению, они красные и сладкие, очень сочные.
Яблоки помыть и нарезать на дольки. Я даже не разрезаю яблоко пополам, отрезаю по кругу дольки, на выходе получается сердцевина с черенком.
Я готовлю повидло в толстостенной кастрюле, можно в сотейнике, казанчике. Кастрюлю ставим на газ, наливаем два стакана воды и кипятис 20 минут. Что бы яблоки пропарились и стали мягкими. Горячие яблоки пюрируем блендером. Можно пропустить через мясорубку( решётка самая мелкая).
Добавляем сахар, перемешиваем и доводим смесь до кипения под крышкой. Далее делаем медленный огонь, и кипятим 40 - 45 мин. Повидло готовится под крышкой, т к сильно " Стреляет".Постоянно помешиваем, что бы не подгорело.
В конце, по желанию, можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Аромат будет стоять , ммм!
Банки моём, крышки стерилизуем. Готовое повидло разложить по сухим банкам и закупорить. После стабилизации повидла в холодном месте( холодильник/ погреб), оно станет очень густым. Готовится всё быстро, и совсем не сложно. Закатываю по этому рецепту, по 20 баночек. Очень вкусно❤