Всем привет))
Как дела?
Нет,я ничего больше сегодня не "катала".
Вечером захожу в дзен,смотрю ко вчерашней статье о салате, мне теги "прилепили". Со всякой едой.
Мексиканская кухня, азиатская, кухонные лайфхаки и один из них каша.
Причем здесь банки и каша? Потом поняла ,кашу же тоже в банках консервируют,о как☝️.
Я конечно кашу не буду консервировать,но тема то какая интересная - каша.
Кто любит кашу? Вообще крупу,не только ввиде каши,а ещё и как гарнир. Почему то в современном мире люди перестали употреблять кашу. Почему? Неизвестно.
В детстве чем родители кормили на завтрак- кашей. В детском саду чем-кашей. Да даже в больничных стационарах на утро каша. И в роддомах тоже.
В больницах конечно, помню каша такая себе,не очень была,так же как и макароны слипшиеся. Но вот, в роддоме я помню- уже была вкусная,с хлебом пшеничным и маслом, хочешь на хлеб это масло намазывай, хочешь в кашу клади. Но это только мои воспоминания о "кормёжке" в лечебных учреждениях, может быть кого-то везде вкусно всегда кормили.
На меня иногда находит,я как в детском саду , на завтрак ем кашу с батоном и с сыром. Редко,но бывает.
Каша-она же вся полезная. Есть конечно пустые и очень углеводные,как например манка,но не вредная же она.
Я с недавнего времени очень полюбила пшено,не только в виде каши,но и в виде гарнира. Её главное правильно приготовить , чтобы не горчила-залить кипятком на пять минут, потом промыть и дальше уже готовить,хоть кашу,хоть крупяной гарнир. Очень богатая белком крупа.
Гречка - богатейшая на минералы и микроэлементы крупа. Молочная,с мясом или просто рассыпчатая,всякая вкусно и полезно.
Про овсянку наверное и говорить нечего,все знают,что это каша красоты. Жаль вот ,гарнир из неё не придумали , только овсяноблин знаменитый. Кстати, я его так ни разу ещё и не готовила, упущение , надо исправить. Как раз кабачки пока есть, можно супер полезные овсяноблины испробовать.
Рис-универсальная крупа. Каша,гарнир,плов, 🍣 , салаты,перцы фаршированные и голубцы.
А вот и банки.
Кто помнит? Банки с кашей?
Я помню. В поход или на рыбалку,банка с кашей и так вкусно было. Недавно совсем покупали местного производителя - греча с говядиной, ностальгия. Вкусная на удивление. Но раньше она вся вкусная была, сейчас нормальной почти не найти.
Лучше самим сделать кашу с мясом, ничего сложного ,а очень вкусно и главное полезно.
Всем хорошего настроения и вкусной каши на завтрак 😉