Всем привет
Когда мы переходим на кето-питание, мы задумываемся, что же нам есть
Мясо: свинина, баранина, говядина, птица
Масло: кокосовое, гхи, топлёный жир, масло авокадо.
Субпродукты ,все подходят,больше пользы,чем в мясе.
Грибы, но в них много белка,нужно учитывать при подсчёте бжу.
Рыба и морепродукты, даже рыба, которая кажется очень жирной, имеет столько жира, сколько и белка, а иногда белка даже больше, на что нужно обратить внимание
Зелень: любая, микрозелень полезнее обычной
Овощи на адаптации: кабачок, зелёная фасоль, спаржа, огурцы, капуста, шпинат, сельдерей
После адаптации: помидоры, баклажаны, морковь, лук (жареный)
Поясняю, жареный лук карамелизируется, то есть выделяет много сахара,поэтому лучше просто в салатах, то есть сырой.
Кисломолочные продукты: цельная высокожировая продукция, хороша козья.
Что подходит: рассольные сыры, выдержанные сыры, сливочное масло, жирный творог, домашняя сметана.
Ягоды:клубника,малина после адаптации.
Орехи: любые, кроме арахиса, он относится не к орехам, а к бобовым
Сохраняйте и подписывайтесь, много полезной информации для новичков
Важно!
РS,если в бжу сахара больше 2-4 грамм на 100 грамм,то вес будет стоять!проверено.