Найти тему
Хибины

Никакие не яблоки: Вот что кладу в шарлотку в августе — семья просит готовить её трижды в день

Летом хозяйки как только ни модернизируют рецепты любимых блюд. Например, в традиционной шарлотке заменяют начинку другим фруктом.

Вместо яблок в пирог можно отправить сливы. Получается не менее вкусно и ароматно, стоит попробовать.

Для приготовления необходимо:
400 г слив;2 яйца;1 стакан кефира;1,5 стакана муки;0,75 стакана сахара;половина ч. л. соды;масло для смазывания формы.

Сливы моем, режем на половинки, убираем косточки. Высыпаем подготовленные фрукты в форму, смазанную растительным маслом.

Взбиваем яйца с сахаром до получения белой массы, добавляем к ним кефир и соду, вымешиваем. Понемногу вводим муку, тесто должно получиться густым, при этом стекать с ложки.

Заливаем им сливы и отправляем пирог в духовку. Готовим его 30−40 минут при среднем нагреве. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить шарлотку всего на одном яйце.

Еда
6,93 млн интересуются