Лапша из цукини стала довольно популярной в мире. Изначально она получила признание только у людей, поддерживающих вегетарианский образ жизни. Но позже покорила сердца многих. Один владелец ресторана рассказывал, что блюдо zoodles (zucchini + noodles/кабачки + лапша) буквально спасло его заведение от разорения, как только появилось в меню.
Вес готового блюда на 2 персоны: 600 г
Готовить: 10-15 мин.
Ингредиенты
- цукини 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- кунжут 10 гр.
- кинза 1-2 вет.
- соевый соус 50 гр.
- говядина (кусочки) 300 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
3 зуб.чеснока нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте говядину 2-3 мин. на среднем огне, постоянно переворачивая. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте еще 1-2 мин. Добавьте соевый соус и тушите 2-3 мин.
Шаг 2
Цукини не чистите и нарежьте тонкой соломкой. Вскипятите в сотейнике или кастрюле 1 л воды. Посолите и положите в кипящую воду лапшу из цукини. Варите 2-3 мин. Затем откиньте на дуршлаг и слейте воду. Подавайте цукини с говядиной, украсив кинзой и кунжутом.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома