Найти тему

Рецепт говядины «Яла» с лапшой из цукини

Говядина «Яла» с лапшой из цукини
Говядина «Яла» с лапшой из цукини

Лапша из цукини стала довольно популярной в мире. Изначально она получила признание только у людей, поддерживающих вегетарианский образ жизни. Но позже покорила сердца многих. Один владелец ресторана рассказывал, что блюдо zoodles (zucchini + noodles/кабачки + лапша) буквально спасло его заведение от разорения, как только появилось в меню.

Вес готового блюда на 2 персоны: 600 г

Готовить: 10-15 мин.

Ингредиенты

  • цукини 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • кунжут 10 гр.
  • кинза 1-2 вет.
  • соевый соус 50 гр.
  • говядина (кусочки) 300 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

3 зуб.чеснока нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте говядину 2-3 мин. на среднем огне, постоянно переворачивая. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте еще 1-2 мин. Добавьте соевый соус и тушите 2-3 мин.

Шаг 2

Цукини не чистите и нарежьте тонкой соломкой. Вскипятите в сотейнике или кастрюле 1 л воды. Посолите и положите в кипящую воду лапшу из цукини. Варите 2-3 мин. Затем откиньте на дуршлаг и слейте воду. Подавайте цукини с говядиной, украсив кинзой и кунжутом.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,23 млн интересуются