Найти тему

Рыбный день.

Мой рыбный супчик!
Мой рыбный супчик!

Я рачительная хозяйка. Если покупаю красную рыбку на засолку, то все обрезки идут на рыбный супчик. Думаю, так делают многие!

Но моя особенная любовь-рыбный суп из морского окуня! Сегодня он!

Многие не любят морского окуня из-за его острых плавников. Да и чистить рыбу никто не любит.

Мои лайфхаки- плавники и хвост обрезаем ножницами.

Подготовленная рыбка.
Подготовленная рыбка.

Животик и хвостики пойдут на суп. Остальное на пожарить.

Морской окунь конечно не дешёвая рыба, но что сейчас дёшево!

Второй лайфхак- я уже давно не чищу от чешуи морскую рыбу. Совсем. Никакую. Готовлю, потом просто снимаю кожу вместе с чешуёй. Попробуйте. Может и вам "зайдёт" мой способ.

Варю бульон- рыба, морковь, лук, сельдерей, стебли укропа и петрушки. Очень ароматно!

Бульон
Бульон

Рыбка сварится быстро- 15 минут и она готова. Достаём из бульона рыбу и всё, что варилось вместе с ней.

Рыбку разбираем - очищаем от кожи и костей.

Вот такое чудесное белое филе
Вот такое чудесное белое филе
То, что осталось
То, что осталось

Дальше всё просто- картошка, у меня кубиком, лук, после того, как они почти готовы- запускаем рыбу, лаврушка, перец горошком и молотый конечно соль по вкусу.

-6

Я люблю зелень- у меня петрушка и укроп. Кто-то любит в тарелку, я добавляю в суп и сразу его выключаю. Немного настоится и самое то! Очень вкусно!

Всём прекрасного и вкусного воскресенья!

Ваша ПЖ..

Еда
6,93 млн интересуются