Я рачительная хозяйка. Если покупаю красную рыбку на засолку, то все обрезки идут на рыбный супчик. Думаю, так делают многие!
Но моя особенная любовь-рыбный суп из морского окуня! Сегодня он!
Многие не любят морского окуня из-за его острых плавников. Да и чистить рыбу никто не любит.
Мои лайфхаки- плавники и хвост обрезаем ножницами.
Животик и хвостики пойдут на суп. Остальное на пожарить.
Морской окунь конечно не дешёвая рыба, но что сейчас дёшево!
Второй лайфхак- я уже давно не чищу от чешуи морскую рыбу. Совсем. Никакую. Готовлю, потом просто снимаю кожу вместе с чешуёй. Попробуйте. Может и вам "зайдёт" мой способ.
Варю бульон- рыба, морковь, лук, сельдерей, стебли укропа и петрушки. Очень ароматно!
Рыбка сварится быстро- 15 минут и она готова. Достаём из бульона рыбу и всё, что варилось вместе с ней.
Рыбку разбираем - очищаем от кожи и костей.
Дальше всё просто- картошка, у меня кубиком, лук, после того, как они почти готовы- запускаем рыбу, лаврушка, перец горошком и молотый конечно соль по вкусу.
Я люблю зелень- у меня петрушка и укроп. Кто-то любит в тарелку, я добавляю в суп и сразу его выключаю. Немного настоится и самое то! Очень вкусно!
Всём прекрасного и вкусного воскресенья!
Ваша ПЖ..