Найти тему
Империя вкусов

Рецепт классический, фантазия домохозяйки и в результате на свет зародился бисквит с малиной в нежном сметанном желе!

Оглавление

Сейчас вкусняшек напечем, чайку попьем... Мелькали такие мысли? Идея в принципе хорошая, только где бы рецептик новый урвать? Ну где где... у людей поспрашивать, может и раскроет кто свой домашний секрет. Бисквит в большинстве своем выпекается по классическому рецепту, а вот бисквит с малиной в сметанном желе это уже плод фантазии домашней кулинарши. Похоже нам несказанно повезло, думать не надо, только повторять за рекомендациями.

Ингредиенты для бисквита:

  1. Мука - 0,5 стакана
  2. Яйца - 2 шт
  3. Сахар - 0,5 стакана

Для желе:

  1. Сахар - 2 стакана*
  2. Сметана 20% - 800 гр
  3. Желатин - 1,5-2 ст.л
  4. Вода - 150 мл
  5. Малина - 0,5 кг

Выпекаем бисквит:

Яйца подержим часок при комнатной температуре, затем взбиваем с сахаром. Понемногу всыпаем муку и не торопясь, тщательно вымешиваем. Хотя можно использовать миксер на малой скорости. Тесто перекладываем в форму смазанную растительным маслом и, разумеется, отправляем в духовку выпекаться при 180℃ на 15-20 мин.

-2

Начинка:

Желатин обязательно выдержим в холодной воде для набухания, после чего прогреваем без кипячения до полного растворения. Хотя можно просто воспользоваться водяной баней. Сметану взбиваем с сахаром, соединяем с желатином и перемешиваем.

Бисквит с малиной в сметанном желе - сервируем:

Вот тут нужна либо съемная форма, либо сервировочное кольцо которое можно сделать и самим из фольги, причем края должны быть выше уровня бисквита. Вдобавок на самом бисквите можно сделать надрезы. На него распределяем половину желе, на него малину и сверху заливаем второй частью желе. Ставим в холодильник застывать на 3-4 часа.

-3

Подача:

Бисквит перекладываем на блюдо или доску, снимаем форму, по желанию украшаем листьями мяты и свежими ягодами малины.

Вам может понравиться: "Вишневый бисквит"

-4

Вполне себе ничего тортик получился... Пожалуй пора уже нарезать!

Еда
6,93 млн интересуются