Сейчас вкусняшек напечем, чайку попьем... Мелькали такие мысли? Идея в принципе хорошая, только где бы рецептик новый урвать? Ну где где... у людей поспрашивать, может и раскроет кто свой домашний секрет. Бисквит в большинстве своем выпекается по классическому рецепту, а вот бисквит с малиной в сметанном желе это уже плод фантазии домашней кулинарши. Похоже нам несказанно повезло, думать не надо, только повторять за рекомендациями.
Ингредиенты для бисквита:
- Мука - 0,5 стакана
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 0,5 стакана
Для желе:
- Сахар - 2 стакана*
- Сметана 20% - 800 гр
- Желатин - 1,5-2 ст.л
- Вода - 150 мл
- Малина - 0,5 кг
Выпекаем бисквит:
Яйца подержим часок при комнатной температуре, затем взбиваем с сахаром. Понемногу всыпаем муку и не торопясь, тщательно вымешиваем. Хотя можно использовать миксер на малой скорости. Тесто перекладываем в форму смазанную растительным маслом и, разумеется, отправляем в духовку выпекаться при 180℃ на 15-20 мин.
Начинка:
Желатин обязательно выдержим в холодной воде для набухания, после чего прогреваем без кипячения до полного растворения. Хотя можно просто воспользоваться водяной баней. Сметану взбиваем с сахаром, соединяем с желатином и перемешиваем.
Бисквит с малиной в сметанном желе - сервируем:
Вот тут нужна либо съемная форма, либо сервировочное кольцо которое можно сделать и самим из фольги, причем края должны быть выше уровня бисквита. Вдобавок на самом бисквите можно сделать надрезы. На него распределяем половину желе, на него малину и сверху заливаем второй частью желе. Ставим в холодильник застывать на 3-4 часа.
Подача:
Бисквит перекладываем на блюдо или доску, снимаем форму, по желанию украшаем листьями мяты и свежими ягодами малины.
Вам может понравиться: "Вишневый бисквит"
Вполне себе ничего тортик получился... Пожалуй пора уже нарезать!