Если вы не знаете, куда девать урожай кабачков, а традиционные блюда из этого овоща вам уже надоели — записывайте рецепт. Авторы телеграм-канала «Розовый баклажан» рассказали, как приготовить домашнюю кабачковую икру за считаные минуты.
Вам понадобится:
500 грамм кабачка;150 грамм репчатого лука;150 грамм моркови;4 зубчика чеснока;50 грамм томатной пасты;1 столовая ложка сахарного песка;перец и соль по вкусу;подсолнечное масло для жарки.
Ход приготовления:
Кабачок режем кубиками, лук — мелко. Морковь и чеснок измельчаем на тёрке.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Отправляем на неё подготовленные овощи.
Ингредиенты солим и перчим. Обжариваем до полной готовности в течение 20−25 минут.
Перекладываем овощную массу в блендер. Пробиваем до получения однородной массы и перекладываем в чистую банку с крышкой.
Готово! Обалденную кабачковую икру можно сразу подавать к столу. А хранить закуску лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить необычное лакомство из арбузных корок.
Обалденная кабачковая икра — язык проглотите: готовлю такую за 10 минут почти каждый день — о магазинной даже не вспомните
10 августа 202410 авг 2024
10
~1 мин