Сегодня, в прекрасный, теплый солнечный августовский день, я решил прогуляться в ближайший лес. Посмотреть, так сказать, обстановку. Может, что из грибов выросло, после недавнего дождика! И что, друзья, прогулялся не зря! Грибы пошли! Принес домой немного осиновых груздей. Я очень люблю эти грибы. Они о хороши в засолке холодным способом.
А солим мы их вот так:
Перед солением грибы (грузди) нужно очень хорошо отмыть
и вымочить в воде не менее 3-х суток (меняя воду 3-4 раза в день ), чтобы ушла вся горечь.
Затем выложить слоями, присолив каждый слой (на 1 кг. грибов 40 гр. соли) , по добавить душистый перец горошком, листья и корень хрена, листья смородины, чеснок, зонтики укропа. Далее грибы нужно поставить под гнёт (придавить грузом) и убрать солиться на 30- 40 дней. Только по истечению этого времени закуска будет готова!
Ингредиенты:
- Грибы (грузди) 1 кг.
- Соль 40 гр.
- Душистый перец
- Листья хрена
- Корень хрена
- Листья смородины
- Зонтик укропа
- Чеснок
Холодной зимой, с жареной картошкой заходят на ура! Можно конечно и не только с картошкой 😊.
Приятного Всем аппетита!