Найти в Дзене
Маркетолог-Кулинар

Перепелка с прижаренным картофелем в ароматном бульоне.

Птички выглядят не очень, за то вкус у них отменный, а бульон вкуснее, чем куриный. НО ПОКУПАТЬ ИХ СТОИТ ТОЛЬКО СО СКИДКОЙ! Они дорогие, но заслуженно.

Купить перепелок можно в Перекрестке или Ашане. Бывают тушки, бывают грудки, бывают окорочка отдельными упаковками.

Данные перепелки в количестве 2 штуки весом 340 г были куплены в Перекрестке по цене 249, 99 рублей.

Цена без скидки - 299, 99 рублей.

Там же, в Перекрестке бывают перепела по цене 269,99 (340 г) другой фирмы. Но редко. Обозревайте - мониторте мясные прилавки. Попробуйте разнообразить вое меню. Если конечно есть желание. А деньги найдутся и скидки тоже.

Моем перепелок и сушим бумажными полотенцами. Солим-перчим с 2-х сторон и прижариваем на растительном масле до легкого золотистого колера с добавлением 1 зубчика чеснока, раздавленного ножом.

-2

Отправляем цыпочек в кастрюлю с подсоленной водой. Варим на медленном огне 30 минут с добавлением овощей.

-3

Овощи для бульона Режем крупными кусками - мы это потом почти все выкинем, после того, как они отдадут свой вкус.

Петрушку или другую зелень отделяем от листочков, которые кладем в холодную воду, чтобы они были свежими, когда мы будем присыпать ими готовое блюдо при подаче, а палки отправляем в бульон для вкуса.

За счет вида зелени мы бульону можем придать совершенно разный вкус:

Петрушка, кинза, сельдерей или укроп. НЕ базилик!

Пробуем бульон. Солим-перчим по вкусу.

-4
Для прозрачности бульона из любого мяса, птицы или рыбы, его нужно варить без крышки при минимальных температурах. После снятия пены, можно добавить морковь, репчатый лук и стебли сельдерея черешкового, а так же "палки" зелени, которую вы потом будите добавлять в готовое блюдо при подаче.

Перепелок вытаскиваем и режем пополам вдоль туловища, чтобы подавать каждому члену семьи по половинке. И возвращаем обратно в кастрюлю.

Чистим и режем крупными кусками картошку и отправляем ее на ту же сковороду, где приЖаривали перепелок.

-5

Добавляем немного сливочного масла для насыщенности вкуса.

-6

Обжариваем с 2-х сторон до золотистого колера с добавлением 1 зубчика раздавленного чеснока. Накрываем крышкой и томим 5 минут.

НЕ солим!

Отправляем картошку в бульон.

-7

Варим еще 15 минут до готовности картошки.

Выкладываем картошку в глубокую тарелку , сверху - перепелку и морковь (по желанию). Заливаем вкуснейшим бульоном.

-8

Картошку по желанию можно размять, чтобы она впитала чудесные вкусы перепелиного бульона.

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Буду вам благодарна!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

Еда
6,93 млн интересуются