Найти тему
Живу на Вятке.

Запеканка из кабачков.

Запеканка из кабачков. Фото автора.
Запеканка из кабачков. Фото автора.

Кабачков в этом году наросло , как всегда, очень много. Из них я делаю кабачковую икру на зиму, пеку кабачковые оладьи. Вчера, 09.08.2024 г. делала запеканку из кабачков. Запеканка вышла очень вкусная. Ингредиенты: Кабачки - 1кг, сыр - 150 г, лук репчатый - 2 шт. (большие), укроп - 3-4 веточки, соль - 1/2 ч.л, черный перец - по вкусу, яйца - 4 шт., масло растительное - 100 г., мука - 150 г, разрыхлитель - 1 ч.л. Приготовление: Кабачки очистила от кожуры, убрала мякоть, натерла на крупной терке. Оставила в миске. ( Кабачки отжимать не нужно. ) Пусть пока постоят. Вес очищенных кабачков: 1 кг. 2 луковицы очистила, нарезала кубиками. На сковороду налила немного растительного масла, обжарила лук до полупрозрачности. Дала луку немного остыть. Нарезала укроп. Сыр натерла на крупной терке. Потом в миску, где лежат натертые кабачки, добавила обжаренный лук, нарезанный укроп, 1/2 ч.л соли, немного черного перца, натертый сыр и перемешала все добавленные ингредиенты. Затем взяла другую миску, разбила туда 4 яйца, налила 100 г растительного масла.Нужно взбить все это венчиком. Просеяла 150 г муки. Добавила 1 ч.л разрыхлителя. Все это хорошо перемешала. Залила тестом кабачки. Снова все хорошо перемешала. Форму смазала растительным маслом. Положила кабачковое тесто в форму. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при + 200 градусах, 40-50 минут до румяности запеканки. Вот такую запеканку я приготовила. Кабачков много, надо их использовать. Ведь все лето трудилась на огороде. Сажала, поливала, пропалывала. Огород дал урожай. Все кабачки свои. И покупать не нужно. А запеканка нам понравилась. Будем готовить еще. Кто прочитал, всем доброго здоровья и приятного аппетита! Пишите в комментариях, а что вы готовите из кабачков? Всем спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются