Найти тему

Кабачковая икра. Рецепты, по которым я готовила.

Друзья, сегодня делюсь рецептами кабачковой икры, которые я неоднократно использовала. Сейчас я эти заготовки не делаю. Только варенье варю и кое-что замораживаю. Но кто заготавливает всякое-разное на зиму, может попробовать. ( Поставила по востребованности моими домашними).

Икра кабачковая "Краснодарская".

Изображение из Яндекс. Картинки.
Изображение из Яндекс. Картинки.

Продукты:

кабачки молодые -- 2 кг

перец болгарский -- 1 кг

морковь -- 1 кг

помидоры -- 1 кг

лук -- 500 г

масло растительное -- 500 г

чеснок -- 300 г

сахар -- 150 г

соль -- 70 г

уксус 6% -- 50 г

зелень петрушки -- 2-3 пучка

перец горький ( по желанию) -- 1 стручок.

Мои пометки: горький перец не добавляла, вместо 6% уксуса использовала 9%, но меньше.

Приготовление.

Кабачки и морковь натереть на средней тёрке, слегка отжать ( отдельно).

Лук мелко порезать.

Перец порезать мелко соломкой.

Помидоры порезать крупно.

Зелень промыть.

Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.

Масло разогреть, пассеровать лук 10 минут на среднем огне, добавить морковь и пассеровать ещё 10 минут.

В помидоры с чесноком и зеленью добавить сахар, соль, уксус. Вылить смесь в ёмкость с луком и морковью, перемешать и дать закипеть.

Туда же опустить кабачки и перец. Перемешать, довести до кипения. Кипятить на среднем огне 50-60 минут.

В конце варки можно добавить 1 ст. л. хмели-сунели и 1 ч. л. душистого молотого перца.

Разложить по стерильным банкам, закупорить, укрыть до остывания.

Мои пометки: уксуса 9% добавляла примерно 40 мл, но лучше чуть поменьше. Перец и помидоры лучше перемолоть в блендере вместе. Варить подольше, чем в рецепте.

Икра нравилась домочадцам.

Кабачковая икра с майонезом "от Анны".

Изображение из Яндекс. Картинки.
Изображение из Яндекс. Картинки.

До того, как знакомая дала мне такой рецепт, я и не предполагала, что можно использовать майонез в консервации. И было довольно вкусно.

Продукты:

кабачки -- 3 кг

томатная паста "Помидорка" -- 250 г

майонез -- 250 г

чеснок -- 10 зубчиков

соль мелкая -- 1 ст. л. с горкой

сахар -- 100 г

масло раст. -- 100 г

красный молотый перец -- 2 щепотки

уксус 9% -- 2 ст. л..

Приготовление.

Продукты, кроме перца и уксуса, соединить и протереть любым способом. Получившуюся массу варить 2 часа.

В конце добавить перец и уксус, прокипятить. Разложить по банкам, закатать, укутать до остывания.

И ещё один рецепт. В нем большой объем кабачков. Я делила все продукты пополам.

Кабачковая икра.

Изображение из Яндекс. Картинки.
Изображение из Яндекс. Картинки.

Продукты:

кабачки -- 5 кг

морковь -- 1 кг

лук -- 1 кг

подсолнечное масло -- 400 мл

сахар -- 200 г

соль -- 4 ст. л.

уксус столовый 9% -- на каждый литр получившейся массы по 10 мл.

чеснок -- 10-15 зубчиков

томатная паста -- 2 ст. л.

Приготовление.

Почистить кабачки, удалить семена, пропустить через мясорубку или блендер .

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке . Пожарить овощи на небольшом количестве масла до золотистого цвета , затем тушить на медленном огне под крышкой 3-4 мин.

Остудить лук и морковь, перекрутить, смешать с кабачками.

Переложить в большую ёмкость для варки, добавить масло, соль, сахар. Варить на медленном огне 2 часа, помешивая.

Затем добавить уксус, перемешать, варить ещё 1 час.

Потом добавить давленный чеснок и томатную пасту. Перемешать. Тушить 15 минут.

Разложить в банки, закрыть, укутать.

Еда
6,93 млн интересуются