Диетолог Полина Журавлева рассказала, какие сезонные фрукты и овощи будут особенно полезны в августе, а от каких лучше отказаться.
Эксперт отметила, что сейчас стоит есть огурцы, помидоры, кабачки, кукурузу.
— Все это можно купить у бабушек в деревнях или на рынках. Главное, чтобы это были продукты с огорода, самые чистые, — отметила она в комментарии Общественной Службе Новостей.
Эксперт объяснила, что в томатах содержатся каротиноиды и антиоксиданты. Огурцы и кабачки — низкокалорийные, богаты водой и клетчаткой, идеально подходят для диетического питания. Кукуруза — источник витаминов, микроэлементов и клетчатки, помогает улучшить работу печени.
Также стоит чаще есть садовые плоды — яблоки, груши, сливы. В них содержится много полезной клетчатки.
Диетолог посоветовала включить в рацион капусту, репу, редьку. Они помогают в профилактике онкологических заболеваний.
До этого исследователи проанализировали, как разная пища влияет на биологический возраст человека. Они подтвердили, что присутствие в рационе большого количества добавленного сахара губит здоровье, передает «Царьград».
Хранение овощей, фруктов и зелени в холодильнике не гарантирует их длительную свежесть. Владелец фермы Петр Сычев дал несколько практических советов касательно того, как продлить жизнь продуктов.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Будьте осторожны: что ждет знаки зодиака предстоящей осенью. Гороскоп для каждого
Отважное принятие своих ошибок: как пережить неудачу и почему это необходимо