Точнее так. После того, как пропало моё обоняние, всё было нормально. Потом оно вернулось. И тоже всё было ничего. А потом...
Потом началась трансформация запахов. Были и фантомные. Были и извращённые существующие. Запахи пересеклись со вкусом. И вот тут начались проблемы.
Точнее я быстро перестроилась и не стала считать это проблемой. Но некоторые продукты даже сейчас, спустя несколько лет, совсем не радуют.
1. Яйца. Раньше я их очень любила. Особенно яичницу с сосисками. Теперь могу их есть только в оливье или в виде омлета. Детям готовлю, но стараюсь не нюхать.
2. Мясо. Тот случай, когда мясо не приносит радости, но и без него грустно. Потихоньку я смогла есть переработанное мясо: сосиски, пельмени, ветчину. Хотя долгое время вкус привычной еды удивлял своими новыми оттенками.
Если готовлю обычное мясо, то стараюсь добавлять больше специй. Хорошо заходит шашлык. Наверное, дело в маринаде.
Но вот до сих пор между наггетсами и курицей в любом другом виде я выберу первое. Для меня это вкуснее и приятнее.
3. Овощи. Даже кабачки и огурцы стали на вкус другими. Потихоньку то ли всё восстановилось, то ли я привыкла, но перестала ловить негатив от этих овощей.
Вот что осталось без изменений, - это сладости. Мои любимые торты и пирожные приносят мне такую же радость, как и раньше. А вот печенье я разлюбила. Но думаю, что дело тут не в обонянии. Просто наши вкусы меняются. И это нормально.
Об этом напишу чуть позже. Тоже есть, что рассказать.