Найти тему
Мамочка Света ❤️

Медовик на большую семью..

Всем здравствуйте!

Торт «Медовик» , я готовлю очень давно

лет 20 точно , от куда взяла рецепт,

даже не помню , вот в голове есть и всё 😊

только теперь делаю двойную порцию,

так как и семья стала больше 🤗

Рассказываю как пеку его я ;

Начинаю обычно с приготовления крема,

потому что ему нужно успеть остыть ,

делаю заварной , хоть он и сложнее ,

но мне больше нравится такой для медовика .

Да и этот крем у меня всегда получается

идеальным и вкусным 🤗

Делаю заготовку для крема :

Беру большую кастрюлю с толстым дном

( нам же нужно много крема 😊)

  • 2,5 литра - молока
  • 1 стакан сахара ( мы любим сладкое )
  • 2 шт- яйца
  • 4 ст.л - муки
  • ванилин

Всё перемешиваю и ставлю на плиту ,

постоянно помешивая ,довожу до кипения ,

как появляются бульбочки ,

снимаю с плиты и накрываю пленкой ,

отставляю в сторону чтобы остыл .

Если нужно быстрее остудить ,

ставлю в раковину и включаю холодную

воду и время от времени меняю её 👍

Дальше приступаю к приготовлению теста :

Беру ещё одну кастрюлю с толстым дном

добавляю в неё :

  • 180 г - масла сливочное
  • 1/2стакана - сахара
  • 4 ст.л - меда ( прям такие полные ложки)

-2

Ставлю на плиту и нагреваю , постоянно

помешивая венчиком до полного

растворения ингредиентов .

Затем добавляю

1 ч. л - соды

Происходит реакция, всё начинает

пениться и увеличивается в объеме .

-3

Мешаю ещё немного , до того как

консистенция станет золотистого цвета .

-4

Отставляю в сторону , чтоб немного остыло

на 15-20 мин .

Затем постепенно , добавляю по одному

яйцу и так 4 шт и щепотку соли .

Дальше добавляю муку , замешиваю не тугое тесто , делю на ровные части

и убираю под пленку , чтоб тесто не сохло .

-5

Раскатываю тонкие коржи на пергаментной бумаге в большом количестве муки , иначе все прилипает ,

размером во весь мой лист .

Сразу не обрезаю под нужный

размер , так как после выпекания

коржи могут деформироваться

и получатся разного диаметра ,

поэтому вырезаю , сразу как достаю

из духовки , пока мягкий 👍

( если дать остыть и потом обрезать

корж просто поломается там где нам

не надо 🤷‍♀️)

-6

И так по очереди выпекаю все коржи

у меня получилось 8 коржей .

Обрезала и получились размером

36 на 48 см 👍

-7

Коржи готовы .

Делаем крем :

Заготовка на крем уже остыла ,

добавляю туда

  • 1 банку сгущеного молока
  • 180 г масла сливочного ( комнатной температуры )

И все взбиваю миксером , получается

очень мягкий , нежный ,молочно-сливочный вкус .

Лайфхак от меня 😊

Если вдруг заготовка для крема получаеться более жидкая ( такое бывает

из-за муки , вот не загустеет как надо 🤷‍♀️)

То поставьте готовый крем в морозилку

и пусть немного замерзнет , он потом становится густой и хорошо ложиться и держится на коржах 👍

-8

А вот теперь беру остатки, которые

отрезала от коржей , и перемалываю

в блендере в крошку .

-9

Посыпаю этой крошкой намазанные коржи кремом , и лучше сразу это

делать так как потом крем засохнет

и крошка не будет прилипать .

-10

Оставляю торт на ночь ,

так он хорошо пропитывается и

становиться мягким 👍

А на следующий день оставляю так

в крошке ( классический медовик )

Или украшаю как нибудь,

в этот раз у нас был детский день рождение и я растопила шоколад

и ещё посыпала М&М ,

детям нравится все разноцветное 😊

-11

Торт всегда получается очень вкусным

и съедается в первый день 👍

-12

Рецепт :

Тесто :

  • 180г- масло сливочное
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 ст.л - меда
  • 4шт- яйца
  • 1ч.л - соды
  • щепотка соли
  • муки сколько возьмет тесто , не тугое

добавлять по немногу

КРЕМ: ( заварной)

  • 2,5 литра- молока
  • 1 стакан- сахара
  • 4ст.л- муки
  • 1 банка- сгущенки
  • 180 г- масла сливочное
  • ванилин

Всем спасибо ❤️

Еда
6,93 млн интересуются