Хотите попробовать что-то новое и необычное? Тогда этот рецепт тоста с тунцом и авокадо точно для вас! Это не только вкусно, но и полезно, ведь мы готовим его из натуральных ингредиентов.
Этот тост станет отличным завтраком или перекусом. Он богат белком, полезными жирами и витаминами. Прекрасно впишется в ваш рацион, на дефиците калорий не лишая себя вкусно питаться или на наборе массы. Все зависит от соотношения ингредиентов и количества белковых продуктов.
Перед тем как перейти к рецепту, поговорим про КБЖУ тоста и оптимальные грамовки на один небольшой тост.
В одном небольшом тосте КБЖУ:
- Калории: 228.86 ккал.
- Белки: 13.56 гр;
- Жиры: 13.00 гр;
- Углеводы: 14.94 гр.
Пищевая ценность на 100гр: 167.05 ккал.
В зависимости от вашего предпочтения и соотношения используемых ингредиентов, кбжу и пищевая ценность могут меняться. В этом рецепте указанно оптимально соотношение.
Ингредиенты:
- чёрный бездрожжевой хлеб;
- консервированный тунец в рассоле;
- авокадо;
- красный лук;
- оливковое масло;
- творожный сыр;
- варёное яйцо;
- греческий йогурт.
Немного об ингредиентах:
Если найдете хлеб для тостов, крупные ломтики - берите! Так тост будет выглядеть презентабельно, особенно разрезанный по диагонали!
Тунец лучше брать в рассоле, чем в масле, лишние жиры и углеводы нам не нужны!
Греческий йогурт для связки ингредиентов и для сочности, 1 ст. ложка.
Собираем тост
Поджариваем хлеб на гриле до хрустящей корочки или используем сковороду с антипригарным покрытием и жарим без масло или с использованием минимального количества масла (оливковое)
Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем произвольно и разминаем вилкой, добавляя мелко нарезанный красный лук с оливковым маслом, посолить обязательно.
Консервированный тунец разминаем вилкой и смешиваем с варёным яйцом, добавляя греческий йогурт для связки.
Намазываем творожный сыр на хлеб, сверху — смесь авокадо и тунца с яйцом. По желанию накрыть вторым кустом хлеба.
Наш потрясающий тост с тунцом и авокадо готов!
Тост с тунцом и авокадо — это не только вкусный, но и полезный перекус. Попробуйте приготовить этот тост сегодня. Приятного аппетита!