Согласитесь, иногда так бывает: хочется чего-нибудь сладкого, или гости скоро должны прийти, а к чаю ничего особенного нет. Но если у вас в морозильной камере найдётся готовое слоёное дрожжевое тесто, а в кладовке варенье или джем, то буквально через 20-30 минут вы сможете порадовать своих близких и гостей замечательным десертом!
Дрожжевое тесто выкладываем, чтобы оно разморозилось. Как правило, для этого достаточно 10-15 минут. В это время уже можно включить духовку на прогрев при температуре 180-200 градусов.
Когда тесто готово, нарезаем его квадратами/ромбами (как вам больше нравится) и выкладываем на противень. На ваше усмотрение — можно на дно положить бумагу для запекания, либо смазать его растительным маслом.
Выкладываем заготовленные квадраты теста и наносим ложкой варенье/джем.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Десерт готов!
#еда #кухня #десерты #лето #рецепты #тесто