Даже если вы разрезали арбуз, его можно хранить в холодильнике несколько дней. Но надо соблюдать определенные правила. Об этом информационному ресурсу «Москва 24» рассказал российский агроном Владимир Викулов.
Эксперт отметил, что арбуз фактически представляет собой воду с сахаром и витаминами. Поэтому он является благодатной средой для развития различных бактерий. Если арбуз лежит в тепле, то он быстро испортится. Следовательно, разрезанный арбуз надо хранить в холодильнике.
Для того, чтобы он не портился, место среза на арбузе следует закрыть пищевой пленкой. Так можно предохранить место среза от высыхания. Затем надо ежедневно обновлять срез, подчеркнул агроном. Если так делать, то арбуз может храниться в холодильнике целую неделю и при этом не испортиться.
В то же время, агроном предостерег покупателей арбузов от желания сохранить их на зиму посредством замораживания в морозильной камере холодильника. Ведь если арбуз заморозить, его клетки будут повреждены водой. После размораживания это будет уже совсем не тот вкус. Вместо хрустящего арбуза получится губчатая консистенция.
Агроном Викулов резюмировал, что арбузы лучше есть в сезон. В этом случае можно насладиться настоящим вкусом плода и получить пользу от содержащихся в нем витаминов.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что автоэксперт посоветовал отправляющимся в дальнюю дорогу на автомобиле людям брать с собой домкрат и масло.