Манная каша не обладает большим количеств полезных свойств, при этом нагружает организм калориями. Об этом рассказала РИА «Новости» врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, посоветовавшая отказаться от манки за завтраком.
Сухорукова отметила, что некоторые по-прежнему считают манную кашу полезным продуктом, вспоминая свое детство. Однако сторонники здорового образа жизни редко включают ее в свой рацион.
«На самом деле манка - это перемолотые зерна пшеницы. Витаминов в ней не больше, чем в бутерброде с колбасой», – констатировала эксперт.
Также гастроэнтеролог посоветовала не злоупотреблять батончиками из мюсли или гранолы: в их составе содержится большое количество искусственных добавок.
Ранее диетолог назвал худший для здоровья вариант завтрака.