Кабачок является одной из разновидностей тыквы, но, в отличие от нее, плоды кабачка («тыквины») едят обычно в течение 7–10 дней после их появления. Ведь чем моложе плоды, тем они нежнее и вкуснее. Кабачки на протяжении многих десятилетий повсеместно выращивали садоводы, но появился конкурент – цукини, который стал вытеснять традиционный кабачок. Считается, что кабачки попали на европейский континент из Мексики, но европейцы их долго выращивали как декоративное растение. Только с 18 века кабачки в Европе стали использовать по прямому назначению - готовить всевозможные блюда. В 19 веке кабачки наконец-то оказались в России. Попали они к нам, скорее всего, из Турции, о чем прямо говорит их название – по-турецки kabak и тыква, и кабачок. Цукини – это зеленая разновидность кабачка, результат труда итальянских селекционеров. По-итальянски zucchino означает «маленькая тыква». Кстати, многие пишут слово цукини неправильно – с двойной «к» (как в итальянском оригинале zucchini) – «цуккини», но
Кабачки и цукини: в чем отличия? Какая польза и есть ли вред?
12 августа 202412 авг 2024
41
3 мин