Продолжаем разговор.
И так.
Получив волшебный пендель от местного авторитета по прозвищу Зверь (зачёркнуто) НовоЧел, также известного в качестве «Поющего в сумраке ночи», поскрипывая суставами и давясь пилюлями, постаревший мальчик Саша С. сдувает пыль с видавшего виды «Ундервуда» и с лёгкостью необыкновенной приступает к упражнениям в графомании. Благо никто помешать ему уже будет не в силах, исключая форс-мажор, то есть неодолимой силы в виде лени, уныния и других грехов, которые, в принципе вполне возможно преодолеть. А также внешних сил.
Несколько «почему?»:
Кто есть ху? С. – понятно, фамилие такое. А Тачкин откуда взялся? Задавали Саше вопрос разные люди в разные периоды жизни. Отмалчивался и загадочно ухмылялся. Знающие люди гоготали и хлопали Сашу по плечу. Ну и не будем нарушать традиции покамест.
Что за фото без лица?
А чего на него смотреть – насмотритесь ещё до зелёных чёртиков, в более выгодных обстоятельствах и ракурсах.
Причём тут футболка?
Прислал мальчик Вовка – друг и товарищ, прямо с концерта в г. Нью Йорке, США (политики не будет, нытья тоже – только небо, только ветер, только радость). Завсегдатай концертов многих выдающихся личностей, так выпукло обрисованных упомянутым Авторитетом в своих академических исследованиях. Имеет мальчик право и возможность, проживая в вышеназванном месте вот уже более тридцати лет. И также постарел (зачёркнуто как нытьё).
Причём здесь Вовка, он же – Вован (как дань мимолётной моде)?
При том, что друг и единомышленник, и – ясно будет в дальнейшем.
И наконец:
Тачкин – что за личность?
В позднесоветское время был известен широко в узких кругах как «диск-жокей Тачкин». Надобно отметить, что современное понятие «диджей» отличается не только сокращённым употреблением, но и функцией, в некотором роде. Если современный функционер, пользуясь техническими возможностями, создаёт продукт из различного рода полуфабрикатов или фрагментов готовых произведений, проявляя музыкально-танцевальную креативность, то его предшественник просто подбирал и ставил на потребу аудитории модные, либо – на свой вкус – подходящие музыкальные продукты, плавно перетекавшие из одного в другой с помощью микшерского пульта, часто самопального. Как, впрочем, и остальная часть звуковоспроизводящей системы. Поэтому развитие такая форма субкультуры получила, в основном, в технических вузах бывшего СССР. В функции диск-жокея входило, кроме подбора музыки, речевое сопровождение и развлечение публики. Задача была непростая, поскольку существовал комсомольско-партийный идеологический контроль за любым публично предлагаемым материалом, и необходимо было умудряться держать баланс между увлекательностью подачи, следованию направлениям молодёжной моды и строгим идеологически выдержанным подтекстом, который при необходимости высасывался из пальца. Благо контролирующие органы не всегда обладали достаточной эрудицией, либо подходили к своим надзорным функциям, скажем, без фанатизма.
В то же время, в неофициальной молодёжной среде, частью которой была так называемая «система», высоко ценилась способность «гнать (прогонять) телеги» или «мести пургу» - то есть связно и увлекательно говорить о чём угодно, с элементами реалий молодёжных субкультур и использованием местных идиоматических выражений. Тогдашний Саша, он же «диск-жокей Тачкин», ещё молодой и красивый, обладал такой способностью в достаточной степени, чтобы его в дальнейшем приняли в ряды членов КПСС, как движущей силы надвигающейся Перестройки. Позднее он совершенно разочаровался в политике как таковой в широком смысле, но это уже, как говорится, совсем другая история…
Всё-всё – только небо, только ветер, только радость!
В конце импровизированного предисловия хотелось бы включить задорную песню неаполитанца Ренато Карозоне Tu vuò fà l'americano (ты хочешь быть американцем), написанную в сотрудничестве с автором текстов Нисом (псевдоним Николы Салерно) по заказу для радиоконкурса за четверть часа в 1956 году. В песне речь идёт об итальянце, который пытается вести "американский образ жизни", он танцует рокенрол, пьёт американский виски с содовой, курит сигареты Camel и играет в бейсбол, но в то же время в финансовом плане зависит от своих родителей. Надо понимать, что Неаполь в то время был закрытой зоной, где располагалась американская военная база, а юг Италии, впрочем, как и сегодня, считался территорией бедноты. Всё-всё – только небо, только ветер, только радость!