Найти тему
Хроника Пикирующего

Два кусочека колбаски...

Вот просто захотелось съесть кусок колбасы. Просто, потому, что захотелось. Тривиальная, казалась бы задача. Можно (в СПб) просто пойти в Las Torres на Невском (существует с 1998 года). И заказать большую тарелку колбасы (сделанной из мяса, причем не в нашей стране). Нет! это не наш метод! "Мы пойдем другим путем!".

Стало быть идем в магазин. Небольшого размера, 800 кв. метров. Во времена перестройки некоторые товарищи прямо таки плакали, про невозможность насладиться 100 сортами колбасы и сыра. Потом чудо свершилось. Но сейчас, впору опять всплакнуть.

Давным-давно (современники динозавров еще помнят), было только первосортное мяско свежезаваленного мамонта. Ну и высший сорт - это мягенький молодой мамонтенок. Собственно, и с колбасой было аналогично. Гост от 86 года предусматривал только два сорта сырокопченой и сыровяленой колбасы. Первый. И Высший.

Теперь сортность - понятие устаревшее. Теперь "категории" - это наше все. Что это за зверь? Все очень просто. "Категории" показывают количество палок и еще чего-то, что можно найти в колбасе.

-2

Стало быть ищем нечто лучшее (условно съедобное). Дык вот. В категории... Да! забыл отметить. Старинный ГОСТ называл таки изделия: "КОЛБАСЫ сырокопченые", в отличие от нынешнего: "КОЛБАСНЫЕ изделия". Ну, тема известная, "как вы лодку назовете, так она и поплывет". Буквально это выглядит так, что у нас, госстандартом утверждено отсутствие колбасы на территории рф.

Ну так вот. Из всего многообразия (причем речи нет ни о каких сотнях сортов/категории колбасообразных изделий), в магазине, находится только два с категорией "А". Т.е. потенциально съедобных. Выбор прост. Берем то, что дороже. Хотя, при таком богатстве выбора, можно было просто монетку бросить.

-3

Что в итоге? Сыровяленная колбаса. По определению: "Еще один вид ферментированной колбасы. Технология производства похожа на сырокопченую колбасу, но мясо для нее предварительно маринуют и не копят. Часто такие колбасы ароматизируют различными винами. К этому виду относятся, например, знаменитые итальянские салями или испанские чоризо. Это наиболее дорогие и деликатесные виды колбас (наряду с сырокопчеными) с насыщенным богатым вкусом."

Два вопроса. Ребяты! Ежели вы заложили все, что положено, то аромат должен был сам собой появиться. Какая нужда заставила вас добавлять ароматизатор????

И второй вопрос, почему (из-за санкций или еще чего?) вы НЕ положили ароматизатор в нужном количестве? Пищевой картон во всем своем многогранном вкусе и запахе.

Так что, вспоминаем, упомянутые ранее, два кусочека колбаски. И их незабываемый вкус и запах. Олды помнят.

-4

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются