Рассказываю про свою очередную затею. У меня в голове много чего есть, идеи так и сыпятся иногда, вчера вот идея пришла научиться вязать ирландское кружево, ой, как же это красиво! Ладно, сейчас не о нем)
Думаю я, что нужно мне немножко отформатировать мою карту памяти 😆, и заполнять её новыми своими идеями и желаниями. Как то разложить все по файликам и начинать аккуратненько все пробовать делать, вводить в жизнь свои затеи)
И ещё вчера мне в голову пришла мысль, а не попробовать ли мне сделать свою яичную домашнюю лапшу. А что подвело меня к этому, мой проседающий яичный "бизнес"), курочки у нас умнички, каждый день несут по 13-15 яиц, нам столько не съесть, они хорошо продавались, а видимо цены в магазине на них упали, и по 140 рублей мало желающих купить, один сосед только каждую неделю по три десятка берёт и все. Дешевле я продавать не буду, буду лучше лапшу делать😎
Сегодня решили попробовать приготовить обычную и зеленую с мангольдом.
Сначала пучок мангольда, два яйца, ложку столовую растительного масла разбила блендером, ну и потом щепотка соли, потихоньку вмешивала муку, до крутого теста, чтобы к рукам не липло. Мама замешивала простое тесто, два яйца, щепотка соли, ложка масла и мука. Тесто скатали в шар и оставили в кулечках отдыхать на час.
Ну а дальше все просто, разделить тесто на несколько частей, тонко раскатать, чем тоньше, тем лучше и нарезать как душеньке угодно!
И немножко отварим, попробуем попозже. Завтра расскажу, как на вкус получилась.
Можно её морозить, можно сушить, можно сразу приготовить 😊.
В планах томатная лапша, морковная, ну и там еще видно будет какая)
Хорошего всем вечера!
♥♥