Найти тему

Затеяла я домашнюю лапшу. Разноцветная домашняя лапша.

Рассказываю про свою очередную затею. У меня в голове много чего есть, идеи так и сыпятся иногда, вчера вот идея пришла научиться вязать ирландское кружево, ой, как же это красиво! Ладно, сейчас не о нем)

Думаю я, что нужно мне немножко отформатировать мою карту памяти 😆, и заполнять её новыми своими идеями и желаниями. Как то разложить все по файликам и начинать аккуратненько все пробовать делать, вводить в жизнь свои затеи)

И ещё вчера мне в голову пришла мысль, а не попробовать ли мне сделать свою яичную домашнюю лапшу. А что подвело меня к этому, мой проседающий яичный "бизнес"), курочки у нас умнички, каждый день несут по 13-15 яиц, нам столько не съесть, они хорошо продавались, а видимо цены в магазине на них упали, и по 140 рублей мало желающих купить, один сосед только каждую неделю по три десятка берёт и все. Дешевле я продавать не буду, буду лучше лапшу делать😎

Сегодня решили попробовать приготовить обычную и зеленую с мангольдом.

Какой красивый цвет! И что мне нравится, при варке мангольд не теряет цвет.
Какой красивый цвет! И что мне нравится, при варке мангольд не теряет цвет.

Сначала пучок мангольда, два яйца, ложку столовую растительного масла разбила блендером, ну и потом щепотка соли, потихоньку вмешивала муку, до крутого теста, чтобы к рукам не липло. Мама замешивала простое тесто, два яйца, щепотка соли, ложка масла и мука. Тесто скатали в шар и оставили в кулечках отдыхать на час.

-2

Ну а дальше все просто, разделить тесто на несколько частей, тонко раскатать, чем тоньше, тем лучше и нарезать как душеньке угодно!

-3

Просто яичная лапша
Просто яичная лапша

С мангольдом
С мангольдом

Решили посушить
Решили посушить

И немножко отварим, попробуем попозже. Завтра расскажу, как на вкус получилась.

Можно её морозить, можно сушить, можно сразу приготовить 😊.

В планах томатная лапша, морковная, ну и там еще видно будет какая)

Хорошего всем вечера!

♥♥

Еда
6,93 млн интересуются