Записки пенсионерки... Если любите морковь по-корейски, то вам точно понравится...
У нас в этом году очень хороший урожай огурцов. Поэтому есть возможность поэкспериментировать. В этом году впервые приготовила этот салат и все в семье оценили. От него действительно сложно оторваться. В итоге заготовила уже более 20 банок.
Для приготовления нам понадобиться:
Огурцы - 5 кг;
Морковь -1 кг;
Лук - 1 кг;
Помидоры - 1,5 кг;
Чеснок - 1 большая головка;
Соль - 4 ст.л. без верха;
Кориандр в зернах - 2 ч.л;
Красный перец - 1/2ч.л;
Горчица в зернах - 2ч. л;
Сахар - 200 г;
Черный перец - 1ч.л;
Уксус 9 % - 200 г.
Огурцы для этого салата подойдут любые: крупные и мелкие. Нарезаем их кружочками или дольками. Если огурец средний, достаточно разрезать его на 4 дольки.
Половину моркови натираем на терке, а остальную часть режем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем небольшими дольками.Чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
Соединяем все ингредиенты в тазике, добавляем специи: соль, перец красный и черный, горчицу, кориандр, сахар и уксус. Все перемешиваем и оставляем на 5 часов. За это время нужно перемешать 3-4 раза.
Затем раскладываем салат в стерильные баночки, и слегка прикрываем крышками. Ставим в кастрюлю для стерилизации. Банка должна погружаться в воду до "плечиков". Доводим до кипения и ждем 20 минут.
После этого банки вытаскиваем из воды, закрываем, переворачиваем на крышки, укрываем пледом и оставляем так до полного остывания. Такие салаты хранить можно даже и при комнатной температуре.
Если вы не любите острые салаты, то количество специй можно уменьшить. Когда салат будет настаиваться, его можно пробовать на вкус.
Да что там пробовать, в процессе приготовления мы обязательно накладываем тарелочку этого АРОМАТНОГО салата и от него просто невозможно оторваться. Обязательно приготовьте, не пожалеете.Делитесь своими интересными рецептами.