Если вы ещё не нашли для себя идеальный способ заготовки помидоров на зиму, то эта информация от авторов телеграм-канала «Мои закатки» может вам пригодиться.
Опытные хозяйки рассказали, как заготовить помидоры на зиму без уксуса и стерилизации. Берите на вооружение.
Вам понадобится на 3-литровую банку:
2,5 килограмма томатов;3 зубчика чеснока;5−6 горошин душистого перца;3−4 гвоздики;1 пластинка корицы;5 столовых ложек сахарного песка;2 столовые ложки соли;1 чайная ложка лимонной кислоты.
Ход заготовки:
Помидоры прокалываем зубочисткой и плотно укладываем в банку. Добавляем чеснок, душистый перец, гвоздику и корицу.
Заливаем овощи кипятком. Дожидаемся, пока вода остынет и сливаем её.
Добавляем к помидорам соль, сахар, лимонную кислоту. Снова заливаем кипятком и закатываем.
Храним помидоры в прохладном месте. А когда откроете банку, рассол необходимо сразу слить. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом практичной заготовки из огурцов на зиму.
Необыкновенной вкусноты помидорчики готовлю на зиму за 10 минут: никакого уксуса и стерилизации не нужно, а томаты — выше всяких похвал — фишка в сочетании специй
15 августа 202415 авг 2024
1
~1 мин