Найти тему

Постный турецкий суп из чечевицы

Оглавление

Слов нет, турецкая кухня очень богата. Особое место в ней занимают супы. И сегодня я расскажу вам, как сварить постный суп с чечевицей

Готовится он неимоверно просто и быстро. Продукты самые обычные и, в общем-то, доступные по цене. Его так же можно варить и на мясных бульонах, а для зажарки использовать животный жир.

Рецепт

1. Чечевицу промыть холодной проточной водой, поместив в сито.

2. Нарезать сырую очищенную морковь и репчатый лук на хаотичные кусочки.

3. В жаровню налить растительное масло.

4. Поставить на средний огонь и прогреть.

5. Выложить лук и пассировать.

6. Засыпать небольшое количество пшеничной муки.

7. Перемешивать до появления легкого аромата ореха.

8. Прибавить морковь, молотые пряности – зиру и черный перец.

9. Перемешать.

10. Через две минуты добавить мякоть красных помидоров, аджику и чечевицу.

11. Перемешивать пару минут.

12. Влить кипяток.

13. Варить до тех пор, пока чечевица не начнет развариваться.

14. Отключить под жаровней огонь.

15. Заготовку для супа превратить в однородное пюре с помощью погружного блендера. Можно протереть через мелкое сито.

16. Снова включить огонь и, непрерывно перемешивая, дать супу вскипеть.

17. В сковороду налить растительное масло.

18. Прогреть.

19. Слегка поджарить в нем перец чили крупного помола.

20. Постный чечевичный суп готов, и теперь его нужно налить в тарелки и полить острым маслом.

21. Рядом положить четверть лимона. Кстати, в Турции эту еду называют чорбой.

Ингредиенты

· 2000 мл Вода

· 0,3 кг Чечевица

· 0,2 кг (вес нетто) Лук репчатый

· 0,2 кг (вес нетто) Морковь

· 250 г (вес нетто) Помидоры

· 35 г Мука пшеничная

· 50 мл Масло растительное

· 3 г Зира молотая

· 2 г Перец черный молотый

· 15-17 г Аджика

· По вкусу Соль

Для соуса -

  • 4 ч. л. Масло растительное
  • 2 г Перец чили крупного помола

На 1 порцию супа –

· ¼ часть Лимон

Еда
6,93 млн интересуются