Слов нет, турецкая кухня очень богата. Особое место в ней занимают супы. И сегодня я расскажу вам, как сварить постный суп с чечевицей
Готовится он неимоверно просто и быстро. Продукты самые обычные и, в общем-то, доступные по цене. Его так же можно варить и на мясных бульонах, а для зажарки использовать животный жир.
Рецепт
1. Чечевицу промыть холодной проточной водой, поместив в сито.
2. Нарезать сырую очищенную морковь и репчатый лук на хаотичные кусочки.
3. В жаровню налить растительное масло.
4. Поставить на средний огонь и прогреть.
5. Выложить лук и пассировать.
6. Засыпать небольшое количество пшеничной муки.
7. Перемешивать до появления легкого аромата ореха.
8. Прибавить морковь, молотые пряности – зиру и черный перец.
9. Перемешать.
10. Через две минуты добавить мякоть красных помидоров, аджику и чечевицу.
11. Перемешивать пару минут.
12. Влить кипяток.
13. Варить до тех пор, пока чечевица не начнет развариваться.
14. Отключить под жаровней огонь.
15. Заготовку для супа превратить в однородное пюре с помощью погружного блендера. Можно протереть через мелкое сито.
16. Снова включить огонь и, непрерывно перемешивая, дать супу вскипеть.
17. В сковороду налить растительное масло.
18. Прогреть.
19. Слегка поджарить в нем перец чили крупного помола.
20. Постный чечевичный суп готов, и теперь его нужно налить в тарелки и полить острым маслом.
21. Рядом положить четверть лимона. Кстати, в Турции эту еду называют чорбой.
Ингредиенты
· 2000 мл Вода
· 0,3 кг Чечевица
· 0,2 кг (вес нетто) Лук репчатый
· 0,2 кг (вес нетто) Морковь
· 250 г (вес нетто) Помидоры
· 35 г Мука пшеничная
· 50 мл Масло растительное
· 3 г Зира молотая
· 2 г Перец черный молотый
· 15-17 г Аджика
· По вкусу Соль
Для соуса -
- 4 ч. л. Масло растительное
- 2 г Перец чили крупного помола
На 1 порцию супа –
· ¼ часть Лимон