Всем привет.У нас каждый день идут дожди.В огород не влезешь.Огурцы перерастают.
Решила замариновать такие некондиционные огурцы быстрым способом.
Замачиваем на 2 часа в холодной воде.
Хорошо промываем и режем огурец на крупные кружочки.
Тем временем готовим маринад:
На 1 литр воды 2 ст л соли без горки
3 ст.л сахара
5 листиков лаврового листа
Ч.л ложка горчицы горошком
80 мл уксуса 6%
В кипящий маринад кладем подготовленные огурцы и томим на медленном огне 4 мин,до изменения цвета.
Я еще добавила острый перец чили.
Затем раскладываем в подготовленные стерильные банки ,заливаем маринадом и закручиваем стерильными крышками.
Переворачиваем,укутываем.
Я обычно укутываю на ночь,а утром переношу на место хранения.
Еще очень нравится салат из огурцов на зиму с луком.
Берем огурцы,можно переросшие.
Режем на полукольца.
Лук,петрушку,укроп.Все измельчаем.
Затем все соединяем,соль,сахар по вкусу.
Растительное масло,но я делаю без него или совсем немного доливаю.
Уксус 6% я наливаю на глаз.
Стоит приблизительно 3 часа.За это время огурцы выделяют сок.
За это время стерилизуем банки и крышки.
Накладываем в банки огурцы,заливаем огуречным соком,накрываем крышкой и на стеризацию .
Банки 0,5 стерилизую 10 минут.
Затем достаем и закрываем крышки.
Очень вкусный салат.
Зимой разнообразит наше меню.
Добавка к гарнирам,особенно с картошечкой,очень вкусно.