Найти в Дзене

Переработка переросших огурцов.

Огурцы переростки.
Огурцы переростки.

Всем привет.У нас каждый день идут дожди.В огород не влезешь.Огурцы перерастают.

Огурцы переростки.
Огурцы переростки.

Решила замариновать такие некондиционные огурцы быстрым способом.

Замачиваем на 2 часа в холодной воде.

Хорошо промываем и режем огурец на крупные кружочки.

Тем временем готовим маринад:

На 1 литр воды 2 ст л соли без горки

3 ст.л сахара

5 листиков лаврового листа

Ч.л ложка горчицы горошком

80 мл уксуса 6%

В кипящий маринад кладем подготовленные огурцы и томим на медленном огне 4 мин,до изменения цвета.

-3

Я еще добавила острый перец чили.

Затем раскладываем в подготовленные стерильные банки ,заливаем маринадом и закручиваем стерильными крышками.

Готовые банки с маринованными огурцами
Готовые банки с маринованными огурцами

Переворачиваем,укутываем.

Я обычно укутываю на ночь,а утром переношу на место хранения.

Еще очень нравится салат из огурцов на зиму с луком.

-5

Берем огурцы,можно переросшие.

Режем на полукольца.

-6

Лук,петрушку,укроп.Все измельчаем.

Лук и зелень.
Лук и зелень.

Затем все соединяем,соль,сахар по вкусу.

Растительное масло,но я делаю без него или совсем немного доливаю.

Уксус 6% я наливаю на глаз.

-8

Стоит приблизительно 3 часа.За это время огурцы выделяют сок.

За это время стерилизуем банки и крышки.

Накладываем в банки огурцы,заливаем огуречным соком,накрываем крышкой и на стеризацию .

Банки 0,5 стерилизую 10 минут.

Затем достаем и закрываем крышки.

Салат на зиму из огурцов с луком.
Салат на зиму из огурцов с луком.

Очень вкусный салат.

Зимой разнообразит наше меню.

Добавка к гарнирам,особенно с картошечкой,очень вкусно.

Спасибо,кто дочитал до конца.

Еда
6,93 млн интересуются