Думаю, все сладкоежки любят заварные пирожные. А сегодня я буду печь целый торт Эклер
Он очень необычно смотрится, и вкус его просто восхитителен. Мне захотелось сделать его в виде сердца, но точно так же можно отсадить тесто в виде цифр, то есть, приурочить лакомство к конкретной дате, например, ко дню рождения, к новому году и так далее. В общем, пофантазировать можно.
Рецепт
1. В кастрюлю выбить сырые куриные яйца.
2. Добавить сахар и перемешать ручным венчиком.
3. Затем добавить ванилин, кукурузный крахмал, и опять перемешать.
4. Залить тепленькое молоко.
5. Поставить кастрюлю на средний огонь.
6. Непрерывно перемешивая, проварить смесь до сгущения.
7. Заварную основу переложить в другую посуду.
8. Закрыть пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
9. В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар, соль, сливочное масло и подержать на среднем огне до полного растворения масла.
10. Отключить нагрев.
11. В один прием засыпать просеянную муку.
12. Тщательно перемешать.
13. Затем включить минимальный огонь и проварить в течение двух-трех минут, пока тесто не превратится в комок. При этом не прекращать перемешивать.
14. Снять кастрюлю с огня.
15. Взболтать сырые яйца.
16. Постепенно вмешать их к горячему тесту.
17. Тесто переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
18. Отсадить тесто фрагментами на обратную сторону противня, устеленного пекарской бумагой, корж любой формы. У меня это форма сердечка.
19. Наложить второй слой фрагментов теста в шахматном порядке.
20. Верх теста промазать взболтанным желтком.
21. Присыпать нарезанными орехами.
22. Выпекать в прогретой заранее до 180° духовке на среднем уровне в течение 35-40 минут.
23. Мягкое сливочное масло взбить миксером добела.
24. Частями ввести заварную основу.
25. Остывший корж разрезать пополам.
26. Нижнюю часть заполнить кремом.
27. Декорировать торт ниткой растопленного шоколада.
28. Перенести торт в холодильник хотя бы на один час.
29. А дальше остается усесться поудобнее, налить чашечку кофе и смаковать изысканным вкусом десерта.
Ингредиенты
Для теста -
· 100 мл Вода
· 100 мл Молоко
· 1 дес. л. Сахар
· ¼ ч. л. Соль
· 3 шт. Яйцо куриное
· 120 г Мука
· 90 г Масло сливочное
Для крема -
· 140 г Сахар
· 2 шт. Яйцо куриное
· 60 г Крахмал
· 2 г Ванилин или 5 г пудра ванильная
· 500 мл Молоко
· 170 г Масло сливочное