Найти в Дзене

Торт Эклер из заварного теста

Оглавление

Думаю, все сладкоежки любят заварные пирожные. А сегодня я буду печь целый торт Эклер

Он очень необычно смотрится, и вкус его просто восхитителен. Мне захотелось сделать его в виде сердца, но точно так же можно отсадить тесто в виде цифр, то есть, приурочить лакомство к конкретной дате, например, ко дню рождения, к новому году и так далее. В общем, пофантазировать можно.

Рецепт

1. В кастрюлю выбить сырые куриные яйца.

2. Добавить сахар и перемешать ручным венчиком.

3. Затем добавить ванилин, кукурузный крахмал, и опять перемешать.

4. Залить тепленькое молоко.

5. Поставить кастрюлю на средний огонь.

6. Непрерывно перемешивая, проварить смесь до сгущения.

7. Заварную основу переложить в другую посуду.

8. Закрыть пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.

9. В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар, соль, сливочное масло и подержать на среднем огне до полного растворения масла.

10. Отключить нагрев.

11. В один прием засыпать просеянную муку.

12. Тщательно перемешать.

13. Затем включить минимальный огонь и проварить в течение двух-трех минут, пока тесто не превратится в комок. При этом не прекращать перемешивать.

14. Снять кастрюлю с огня.

15. Взболтать сырые яйца.

16. Постепенно вмешать их к горячему тесту.

17. Тесто переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

18. Отсадить тесто фрагментами на обратную сторону противня, устеленного пекарской бумагой, корж любой формы. У меня это форма сердечка.

19. Наложить второй слой фрагментов теста в шахматном порядке.

20. Верх теста промазать взболтанным желтком.

21. Присыпать нарезанными орехами.

22. Выпекать в прогретой заранее до 180° духовке на среднем уровне в течение 35-40 минут.

23. Мягкое сливочное масло взбить миксером добела.

24. Частями ввести заварную основу.

25. Остывший корж разрезать пополам.

26. Нижнюю часть заполнить кремом.

27. Декорировать торт ниткой растопленного шоколада.

28. Перенести торт в холодильник хотя бы на один час.

29. А дальше остается усесться поудобнее, налить чашечку кофе и смаковать изысканным вкусом десерта.

Ингредиенты

Для теста -

· 100 мл Вода

· 100 мл Молоко

· 1 дес. л. Сахар

· ¼ ч. л. Соль

· 3 шт. Яйцо куриное

· 120 г Мука

· 90 г Масло сливочное

Для крема -

· 140 г Сахар

· 2 шт. Яйцо куриное

· 60 г Крахмал

· 2 г Ванилин или 5 г пудра ванильная

· 500 мл Молоко

· 170 г Масло сливочное