Найти тему
Хибины

Быстро замешиваю тесто и выливаю на сковороду: готовлю аппетитную лепёшку на завтрак — вкусная с любыми продуктами из холодильника

Эта простая лепёшка станет отличным блюдом на завтрак для всей семьи. Вам не нужно замешивать тесто с дрожжами. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты, которые есть дома.

Ингредиенты:

творог — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 80−90 г;
сметана — 0.5 ст. л.;
соль — щепотка;
сахар — щепотка;
разрыхлитель — 1/3 ч. л.

Приготовление:

В глубокой миске соедините яйцо, творог, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Добавьте сметану и снова перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Положите тесто в пакет и оставьте на 10 минут. Смажьте руки и сковороду растительным маслом.

Сформируйте из теста лепёшку и выложите на разогретую сковороду. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, после чего аккуратно переверните.

Обмажьте верх лепёшки смесью кетчупа и майонеза. В качестве начинки можно использовать обжаренные с луком грибы или любой другой продукт по вашему выбору.

Посыпьте сыром и зеленью. Готовьте под крышкой примерно 8 минут.

Ранее мы поделились рецептом вкусных рулетиков с фаршем.

Еда
6,93 млн интересуются