Найти тему

Итальянский хлеб "Фокачча"

🍞Фокачча – это итальянский хлеб, который имеет хрустящую корочку и мягкую, воздушную текстуру внутри. Он может быть приготовлен из различных видов муки, таких как пшеничная, ржаная или полбяная, а также с добавлением различных специй и трав.

🍞Ингредиенты:

- 500 г муки

- 250 мл воды

- 1 ч. л. сухих дрожжей

- 3 ст. л. оливкового масла

- 0,5 ч. л. соли

- 1-2 зубчика чеснока

- травы (базилик, розмарин, тимьян)

🍞Инструкции:

1. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте воду и оливковое масло, тщательно перемешайте до получения однородного теста.

2. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1-1,5 часа в теплом месте для подъема.

3. Разогрейте духовку до 220 градусов.

4. Разомните тесто на противне, посыпанном мукой, и оставьте еще на 30 минут.

5. Нарежьте чеснок и травы и посыпьте ими тесто.

6. Выпекайте фокаччу в духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.

7. Оставьте хлеб на 5-10 минут перед подачей на стол.

8. Фокаччу можно подавать с различными соусами, например, томатным или песто.

Итальянский хлеб "Фокачча"
Итальянский хлеб "Фокачча"

Еда
6,93 млн интересуются