Мы часто делимся нестандартными рецептами, а сегодня решили вспомнить классику. А какой борщ без сметаны? Ловите рецепт борща с "нотой" от Рузского молока.
Ингредиенты
• Бедро (окорок) курицы без кожи — 1 шт.
• Свёкла средняя — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Картофель — 2 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Соль, специи — по вкусу
• Растительное масло — 2 ч. л
• Вода для бульона — 3 л
Приготовление
1. Куриное мясо положите в холодную воду и поставьте на средний огонь. Снимите пену с поверхности бульона, параллельно нарежьте картофель, лук, натрите морковь и свёклу на крупной терке.
2. Обжарьте морковь и репчатый лук на растительном масле 5 минут пока лук не станет прозрачным, а морковь — желтого цвета. Добавьте натертую свеклу к моркови и луку, продолжайте пассировать еще 7 минут. Добавьте чеснок в овощи.
3. Как только курица полностью сварится, добавьте картофель. Продолжайте варить еще 5 минут. Достаньте курицу из бульона, дайте ей остыть на отдельной тарелочке. Добавьте пассированные овощи в бульон. Варите картофель вместе с овощами еще 10-15 минут. В этот момент добавьте лавровый лист, специи по вкусу. Варить до размягчения картофеля.
4. Нарежьте курицу и добавьте в бульон. Варить борщ еще 5 минут.
Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью. С Рузской будет особенно вкусно. Определиться с жирностью сметаны сложно, она у нас вся очень вкусная!