Найти тему
Знаю, пробовал!

Арбуз выбираем правильно! Постучать, сжать или подёргать за хвостик?

О том, как выбрать арбуз и отличить женскую особь от мужской.

Если косточки от #арбуза разбросаны по всему дому, значит сезон поедания этой поистине царской ягоды открыт! И хотя семена в красной мякоти порой просто раздражают, не отведать это летнее лакомство просто невозможно. Всю зиму, весну и часть лета вспоминаешь, каков он на вкус?

А когда идёшь покупать первый арбуз в этом сезоне, гадаешь, сладкий ли попадётся или "как трава"? Спрашиваешь продавцов: "Вы пробовали? Как они? Хорошие? Спелые?". Конечно, все скажут: "Вай, дарагой, бери - не пожалеешь!"

Но стоит ли доверять продавцам, которые готовы поскорее сбыть свой товар? Любители этого сахарного лакомства, можно сказать, уже вывели "формулу хорошего арбуза". Я и сам каждый год подмечаю разные "фишки", которые работают на 100 процентов – проверено на себе! Конечно у каждого свои секреты, но если учитывать все тонкости при выборе, то уж точно насладитесь сочной мякотью и ароматом.

Итак, пора идти выбирать самый сладкий символ лета!

1. Прежде всего, покупать любые овощи или фрукты нужно по сезону, когда они созревают. Для #арбуза это август-сентябрь, поэтому я всегда жду августа и начинаю арбузный сезон в день своего рождения – 7 числа. Повезло родиться в это время – праздничный стол всегда яркий и ароматный!

-2

2. Покупаю арбузы только в официальных точках торговли, где точно есть все разрешительные документы, а значит и безопасность продуктов. Смело иду туда, где есть навес и специальные стеллажи. Многие продают бахчевые прямо вдоль дорог. Я бы не стал там покупать – арбузы легко впитывают в себя тяжёлые металлы, содержащиеся в выхлопных газах.

3. Арбузы с надрезами тоже лучше не рассматривать – они опасны бактериальным загрязнением. Да и по санитарным правилам это запрещено.

4. Говорят, когда гладкий, тогда сладкий. Внешность арбуза имеет ещё какое значение! Обращаем внимание на корку – она должна быть твёрдой и блестящей. Если ноготь легко протыкает арбузную кожу – значит, арбуз незрелый.

-3

5. Смотрим, есть ли жёлтое пятно на боку. И чем желтее, тем лучше! Если такого пятна нет или оно бледное, значит, арбуз убрали слишком рано и он не cозрел.

6. Важно, чтобы плод был симметричным – это значит, что он равномерно получил солнечные лучи.

7. Многие сразу же смотрят на хвостик – он должен быть сухой и ломкий. По этому признаку еще мои родители выбирали арбуз, когда я был маленький. Но есть нюанс – хвостик становится сухим через три-четыре дня после того, как арбуз сорвали. А пока арбуз довезут до торговой точки, хвостики у всех сами собой засохнут, так что это не главный признак.

8. А вот постучать по нему ладонью надо обязательно. Если арбуз «звенит», то, скорее всего, он вкусный. Звук должен быть как у барабана. Если приложить другую руку, можно почувствовать, как ягода вибрирует. Глухой звук обычно означает обратное.

-4

9. Можно сильно сжать #арбуз руками и приложить ухо к арбузу, как к морской раковине. Если послышится хруст, значит спелый.

10. На вес арбуза тоже надо обращать внимание - чем он легче арбуз, тем выше вероятность, что он усох, лёжа на солнце.

-5

11. Есть еще один признак, который, кстати, меня ни разу не подводил. Один продавец как-то поделился секретом и сказал, что женские особи слаще (кто бы сомневался!). У арбуза-девочки точка в центре будет крупнее. Я всегда на это обращаю внимание, и не ошибаюсь никогда!

12. Ну, и самое главное, конечно, нужно арбуз разрезать и попробовать, но это уже дома.

А есть ли ещё какие-то секреты, о которых я не знаю? Напишите обязательно!

Р.S. Для меня арбуз пахнет детством, жаль, что это т запах нельзя законсервировать… так что насаждаемся и наедаемся сейчас, пока сезон открыт!
-6

Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал! Здесь много всего полезного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются