Найти в Дзене
ЕлеЛена

1 августа. Как я мечтала ресторан из столовки на своей кухне сделать + рецепт лазаньи - недолазаньи

Оглавление

Ну точно я - как птичка, полностью зависимая от погоды и таскающая палочки в гнездо при малейшем похолодании. Вроде первый день последнего летнего месяца - а на меня напала волна осеннего обуючивания.

Но давайте обо всем по порядку.

1 день августа. Чччорт, как быстро пролетели два месяца, хотя столько всего в них было. А как будто и жаркий Питер был уже не месяц назад, а вообще в другой реальности. Но, несколько дней дождей, температура на 10 градусов ниже - и нейроны мозга встают в боевой стой по подготовке к холодному сезону.

Первое фото за день совсем не веселое, намекающее, что дом скучает по нашим заботам о нем - кусок плитки внезапно отвалился с краешка скрытого люка под ванной. Отдала мужу. Попутно заказала жидкие гвозди

Помните, жаловалась я на усталость вчера?

Вот, решила последний месяц лета посвятить своему самочувствию и телу. Каждый день делать хоть что-то для тела - тренировка с тренером это понятно, но прогулка, пилатес, занятие дома - каждый день. Посмотрим, что получится к 1 сентября. 1 Августа в этом плане выдался отличным - я успела в обед сгонять на групповую тренировку.

-2

Как видите, в час дня желающих заняться телом - почти нет) Зато в 19 тут обычно полно людей)

-3

А я молодец, успела даже легкое кардио, пресс и планку перед занятие по растяжке. Вообще-то мне очень нравится мое тело, и те силы, которые оно мне дает

-4

Ну ладно, к основной теме статьи. Про интерьер кухни

Еду я значит обратно на поезде, листаю дзен, натыкаюсь на статью. Тема там вообще не про обстановку, была, а про готовку. И вот там выложено столько красивых фото... И еды, и обстановки.

Знаете, таких уютно - элегантных. Красивые тарелки, интерьер, и вот была там какая-то особенность, прям завораживающая. А я все не могла ее ухватить.

Но, во-первых, мне захотелось красивой посуды, особенно остро - поменять салатники. Потмоу как именно тарелки белые наши мне очень нравятся, реально, а вот посуда для общих блюд - какая-то совсем... никакая. В общем, вот этот яркий салат в необычном салатнике - прям картинкой въелся в мозг. Хочу-не-могу, и все тут. Набросала в корзину себе, будем с вами выбирать на следующей неделе, после зарплаты, да?

Но вот еще какая-то деталь меня не отпускала. И вот я стала рассматривать интерьер. Прям по деталям.

Итак, 1. Стол.

Тоже деревянный, но там у девушки прям дерево-дерево, поверх него просто тканевые дорожки. Красиво, но в моем случае - ну очень нефункционально, зная, как "аккуратно" иногда заболтавшись ест сын))) Но текстура дерево определенно добавляет чего-то интересного в интерьер.

Как помните, долго время наш обеденный стол выглядел так -

-5

-6

В общем, первым делом решила я вернуть на обзор структуру дерева. Еще и думаю, не поменять ли наше гибкое стекло на совсем матовое.

-7

А еще я внезапно поняла, что невероятной деталью оказался большой живой цветок на той картинке. Вот именно эти детали, непрактичные и совершенно ненужные для общепита - использую в ресторанах. Непрактичные материалы - деревянные столы, живые цветы, мягкую обивку стульев, диванчики.

Такая уже не кухня, а полу-гостиная.

Хотя чего греха таить - основная проблема наших кухонь в квартирах - элементарно маленькая площадь.

Да, есть отличные планировки и перепланировки, но в моем случае - все-таки 10 метро - не 6, уже хорошо. Но проще поставить зеленую стену в 20-метровой комнате, это точно. Но.

Но вы меня знаете - мне просто очень-очень надо. Делаю что могу с тем, что имею. И это лучше, чем жить 15 лет в том, что было без каких-либо улучшений, потому что идеал сейчас не по карману. В таком случае лучшее - враг хорошего.

Итак, давайте вместе посмотрим, что я сделала прямо сразу, и еще обсудим одну идею?

1. Убрала из-под стекла обеденные коврики. Или как это правильно называется?

Короче, открыла структуру дерева.

Честно - с одной стороны стало реально лучше, с другой стороны - мне оттенок дерева не нравится. Рыжеватый больно. Я вот думаю - а можем мне стекло совсем снять, зашкурить слегка, да лаком покрыть стол? тонирующим, чтоб из рыжины увести в более холодный оттенок и дерево защитить?

-8

Есть у кого обеденные столы деревянные, покрытые лаком? Как они в уходе и эксплуатации??

2. Перетащила цветок из спальни

И мне если честно, так понравилось!

-9

Не знаю, вроде и ничего особенного, но как-то он отделяет зону обеденного стола от зоны коридора. Да, двери на кухню у нас нет, не сделали во время ремонта, хотя иногда я об этом жалею. Но вот визуально - придает живое растение какого-то... ощущения другого, как описать его не знаю

-10

3. Про посуду и хранение

Ту, в общем, все просто - старость пришла - теперь мне нужен сервиз и витрина для него. Шучу, но... в каждой шутке есть доля шутки.

Короче, вот как я покупала салатники - ну миска и миска, обычно брала стеклянные, они универсальные и смотрятся хорошо. А сейчас они стали меня бесить. Во-первых, на стекле от ложек-вилок изнутри царапин уже много. И во-вторых... Ну некрасивые они, столовские. Хочу уникальные) Не прям из Эрмитажа, конечно, но так, чтоб глаз радовался. Сейчас насмотрела и накидала вот такое в корзину:

-11

-12

-13

Стекло все куда-нибудь отдам. Надоело)

Теперь к посуде пункт номер 2 - про хранение

А вот что еще и хочу и не понимаю. У нас проход от холодильника до стены - 110 см.

А мне хочется узкой - узкой витрины, чтоб поставить туда посуду - бокалы, тарелки красивые (ага, помню, как гнала на бабушку, зачем все это). Вот и нашла по типу билли стеллаж-витрину, но вообще не понимаю, визуально белого цвета, наверное и неплохо будет, но ...

-14

80 см на проход - это мало? или нормально? или мало..... Охх, даже порисовала немного вчера -

-15

Но пока в голове сумбур и места мало. мало местаааа(

Чтож, давайте покажу что сейчас, малыми силами получилось? Как вам?

-16

И в заключение - готовила вчера лазанью, но..

Короче, не по рецепту, а по интуиции и из того, что было. На заметку можно брать - получилось быстро и вкусно, сын съел две добавки.

Быстро и просто по шагам пишу:

Продукты

  • Листы для лазаньи барилла - полпачки
  • Фарш из куриной грудки и из телятины (всегда беру много мяса и фаршем из грудки снижаю жирность)
  • Лук,
  • морковь,
  • перец болгарский
  • Помидоры в собственном соку в банке
  • Свежий чеснок
  • Сыр (тертый)
  • Соль, перец, прованские травы
  • Масло для смазывания формы

Приступим?

Обжариваю лук

-17

К нему отправляю мелко порезанный сладкий перец

-18

Туда же - натертую морковь, через 5 минут - фарш.

+ Соль, перец

Перемешиваю и тушу до готовности

-19

Пока тушится -быстро делаю соус - перемалываю в блендере чеснок и помидоры из банки. Добавила немного кетчупа для вкуса

-20

Собственно, из чего будем собирать лазанью:

-21

Разогреваю духовку до 180 градусов.

ФОрму смазываю немного сливочным маслом

-22

И начинаю выгладывать-

Листы лазаньи (для формы просто ножницами обрезаю)

-23

На листы - фарш с овощами

-24

Дальше - соус томатный

-25

И сыр

-26

И так повторить столько раз, на сколько есть ингридиенты. У меня получилось два полных слоя.

Третий, верхний ряд - это крышечка из теста, смазанного соусом

Сыр еще должен остаться, его я засыплю уже почти при готовности - чтоб он не стал жестким

-27

Ставлю в духовку, судя по фото - 180 градусов, без конвекции, на 30 минут

-28

Пока полностью убираю рабочую зону (и молюсь всем богам, что есть измельчитель мусора. Сразу рраз - туда все сгреб, очистки - так сразу в раковину, включил, опа - и чисто)

За это полчаса я как раз убрала из-под стекла квадратики эти серые и притараканила фикус из спальни

-29

И вот, через полчаса - досыпаем сверху сыр, и даем ему расплавиться и совсем немного прижариться

-30

Достаем.

Ну, красота? Чем не ресторанное блюдо, а?

-31

И цветы, конечно. Обожать)

-32

Ффффух

Хорошо) муж побежал за красным вином)

Я сижу и мотаю в голове мысли про стеллаж для посуды. Еще б я туда внутрь подсветку сделала.... уххх.

-33

Но - ложка дегтя быть должна.

Если вы думаете, что после спорта, рабочего дня и готовки - у меня везде порядок - вот вам)

-34

Муж собирается в поездку. вещи пипец как везде. Ботинки, куртки, шлемы, какое-то непонятное мне много чего.

Но, если честно, в блаженно усталости и предвкушении.

И жду от вас советов по этим вопросам (напоминаю)

  • Деревянный стол, покрытый лаком на кухне - есть у кого? Функционально?
  • Что думаете про стеллаж в проходе?
  • Есть ли какая красивущая посуда на примете, не за бешенные тысячи и желательно с доставкой?)

Ну и желаю всем распрекрасного последнегшо месяца этого лета. Пусть он наполнит Вас теплом и светом на все холодные месяцы вперед!