Всем привет!
С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".
Предлагаю простой и быстрый рецепт кабачковых оладий, который особенно подходит людям, ограничивающим себя в употреблении пшеничной муки.
Как приготовить:
- Молодые кабачки мою, обрезаю хвостики, и натираю их на крупной тёрке.
- Добавляю к натёртым кабачкам яйца, крупную дольку чеснока, специи, творожный сыр.
- Чеснок измельчаю, добавляю соль.
- Массу перемешиваю, и добавляю гречневую муку.
Вот такую муку я использую.
Можно, вместо гречневой, добавить муку овсяную, но вкус будет другой.
- Хорошо вымешиваю с мукой овощную смесь, оставляю немного постоять (5-10 мин).
- Тесто готово.
- Выкладываю тесто половником на разогретую, с растительным маслом, сковороду.
- Обжариваю оладьи с двух сторон, до золотистой корочки.
- Готовые кабачковые оладьи выкладываю на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Подаю такие оладьи с творожным соусом.
- Для соуса беру нежирный мягкий творог( 2-5%), добавляю нарезанную зелень, измельчённый чеснок, соль.
- Можно добавить сухие специи.
- Перемешиваю.
- Соус готов.
Можно, вместо творога, использовать нежирную сметану или густой йогурт, или смешать творог и йогурт.
Такие оладьи можно подать на ужин или на завтрак, и также, как простую закуску.
Вкусно и просто.
Желаю всем приятного аппетита!
>> На моём канале вы можете посмотреть другие рецепты оладий из кабачков, а также рецепты блюд из кабачков.
>> Здесь вы можете посмотреть различные рецепты блюд из кабачков⤵️
До новых вкусных рецептов!
Если вам понравился рецепт, ставьте👍, делитесь своими вкусными рецептами))