Найти в Дзене

Курица в фольге

106 топ-авторов
9321 интересуется
4853 читали · 2 года назад
Сочная куриная грудка в фольге
Для меня это самое простое в приготовлении блюдо из филе куриной грудки. Грудка получается сочная за счет закрытого способа приготовления, а ароматная и вкусная за счет нескольких простых продуктов. Такую грудку можно подавать в качестве второго блюда или использовать для приготовления бутербродов и салатов. Порции 2 Время подготовки 30 минут Время приготовления 25 минут Ингредиенты Инструкции 1. У куриной грудки удаляем кожу. Острым ножом разрезаем филе около центральной кости, с одной стороны. Нож уводим в сторону по нижней кости и срезаем филе...
3802 читали · 1 год назад
Буженина из куриной грудки в фольге
Да, конечно буженина готовится из свинины, говядины, но я не могла не приготовить это блюдо из куриного мяса, раз уж мне встретился такой рецепт и домашние не против попробовать кусочек запеченной курятины. Что я могу сказать, отличная закуска получается! Такой холодной мясной закуске найдется место даже на праздничном столе. Пора уже собирать зимние праздничные рецепты, праздников будет много. Мясо сочное, нежное, ароматное, оно мягкое, но при этом упругое и отлично нарезается. Смотрится аппетитно, съедается мгновенно...
138 читали · 2 года назад
Курица с картофелем в фольге
Казалось бы, что особенного может быть в курице с картошкой? Отвечаем: специи и живой огонь. Эти два составляющих блюда «Курица с картофелем в фольге» творят настоящие чудеса с привычными ингредиентами. Орегано, базилик, укроп участвуют в создание прекрасного ароматного букета, в котором главную скрипку играет чеснок. Если в ближайшее время не планируете отправляться на пикник или разводить мангал на даче, попробуйте приготовить блюдо в духовке. Получается тоже очень вкусно! Ингредиенты: Картофель...
1 неделю назад
Запах курицы в фольге: Гастрономические особенности советских поездов.
Помните этот неповторимый, ни на что не похожий запах? Смесь вагонной смазки, пыли, свежезаваренного чая, и главное жареной курицы, ну или утятины но это редко. Да вот так я вспоминаю поездки в поездах. В принципе, со времен СССР глобально нечего не поменялось, разве что не хватает розеток в этих старых поездах. Я даже помню картину как один парнишка подключил удлинитель к розетке что в тамбуре, и подключил свой ноутбук. И да подключал он через переходник. И да в вагонах СССР была розетка. Но она нужна была для того чтобы можно было подключить электра бритву и побриться...
1 месяц назад
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой, запечённая в фольге
Всем привет! На днях готовили курицу в духовке. Запекали целиком в фольге. Хочу поделиться несколькими домашними рецептами такого блюда. Всегда получается отменно — вкусно, ароматно и красиво. Для того, чтобы курица пропеклась в духовке, лучше всего перед запеканием её завернуть в 2-3 слоя фольги. Чтобы получить хрустящую корочку, в конце приготовления фольгу следует развернуть. Время запекания курицы рассчитывают в зависимости от веса тушки. Обязательно учитывайте особенности своей духовки. Среднее время запекания птицы 25 минут на 500 гр...
160 читали · 2 месяца назад
Капуста с курицей и овощами в духовке в фольге
Когда не хочется стоять у плиты, то второе блюдо всегда можно приготовить в духовке. Капуста по этому рецепту получается сочная, легкая, вкусная и ароматная. Куриное мясо можно использовать с любой части тушки. Количество лука и моркови можно увеличить или уменьшить, по своему усмотрению. Такую капусту можно полностью завернуть в фольгу, можно накрыть форму фольгой или крышкой. В этом рецепте не используется растительное масло, но если вы привыкли готовить с маслом, то вполне можно добавить любое любимое растительное масло...
Ароматная куриная грудка в фольге, запеченная в духовке: кулинарная симфония вкуса и пользы
Куриное мясо давно уже стало не просто диетическим продуктом, а настоящим источником вдохновения для современных кулинаров. В его благородной простоте скрывается удивительный потенциал для создания блюд, способных покорить даже самых искушенных гурманов и тех, кого не привлекало никогда постное белое мясо курицы. И если вы до сих пор уверены в том, что куриная грудка, это супер скучно, то спешу вас разуверить: при правильном подходе она превращается в настоящий кулинарный шедевр. Универсальность курицы поражает воображение...
113 читали · 3 месяца назад
Куриный рулет, запеченный в фольге
Телеграмм (telegram) https://t.me/cookingwithLOVE1 VK сообщество: https://vk.com/club225549357 ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ RUTUBE: https://rutube.ru/channel/29858979/ Сегодня у меня на ужин куриный рулет, запеченный в фольге. Решила приготовить что-то более изысканное, чем просто жареная курица. Взяла около 800 граммов куриного филе. У меня было два огромных куска, которые я разрезала вдоль, чтобы получились четыре тонких пласта. Подготовила чеснок - почистила 3 зубчика и нарезала их тонкими пластинками. Люблю чеснок в мясных блюдах, он придает такой аппетитный аромат...
Куриные грудки в фольге в духовке запеченные
Ингредиенты Порций: 2 Куриные грудки - 500 гр Чеснок - 3 зубч. Растительное масло - 30 гр Паприка - 0.5 чайн.л. Соль - по вкусу Специи сухие - по вкусу 1. Куриные грудки хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. 2. В отдельную чашу налейте немного растительного масла. Добавьте соль и специи. В качестве специи можно добавить молотые перцы и сушеные ароматные травы, например, укроп или базилик. 3. Следом насыпьте в чашу паприку...
680 читали · 5 месяцев назад
Куриная грудка в духовке под фольгой
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Если вам хочется приготовить куриную грудку, чтобы она была сочная и мягкая, то этот рецепт для вас. Тут не надо стоять у плиты, помешивать, следить, что в жару очень удобно. Грудка получается очень сочная, мягкая, вкусная и ароматная. Приправы можно менять, добавить свои любимые. Если вы не употребляете майонез, то используйте сметану. К сметане или майонезу можно продавить через пресс зубчик чеснока, это по желанию. Такое блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде, с гарниром или без...
Рецепт шашлыка из курицы с запечённым в фольге картофелем
Слово «шашлык», предположительно, пришло в русский язык от крымских татар в 18 веке. Но при этом было очень сильно изменено. «Шиш» означает вертел, а «шишлык» — вертеть/жарить на вертеле. Но все же о родине шашлыка ходят активные споры. Кто-то считает, что он пришёл с востока. Относят его к тюркам, у которых есть слово шалыг: ша — плоть, лыг — резать. Неопределенность в происхождении названия привела к тому, что в разных странах одно и то же блюдо называется по-разному. Вес готового блюда на 3 персоны: 1100 г Готовить: 40-50 мин...