Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Компот из айвы и яблок

Вкусный и освежающий компот из айвы и яблок сварить очень просто. Это не займет много времени. Главное, чтобы очищенные фрукты не потемнели. Для этого рекомендуем положить их в подсоленную воду. Для компота выбирайте айву насыщенного желтого цвета, а также кисло-сладкие яблоки. Удобно закрывать компот в литровой или двухлитровой банке. Она не будет долго стоять в холодильнике – открыл и сразу же выпил. А вот для большой компании напиток стоит приготовить в бОльшем объеме. Стоит взять, например, 3-литровую банку. Количество ингредиентов нужно будет увеличить, соответственно, в 3 раза. В темном и прохладном месте компот хранится не меньше года, так что советуем приготовить побольше.

Сложность: легко

Калории: 253.38 ккал/порция

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

Б/Ж/У: 0.63 г/0.56 г/62.10

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:

Яблоки — 500 г

Айва — 500 г

Сахар — 400 г

Вода — 1 л

#компот #айварецепты #чтоприготовитьизайвы

Еда
6,93 млн интересуются