Вкусный и освежающий компот из айвы и яблок сварить очень просто. Это не займет много времени. Главное, чтобы очищенные фрукты не потемнели. Для этого рекомендуем положить их в подсоленную воду. Для компота выбирайте айву насыщенного желтого цвета, а также кисло-сладкие яблоки. Удобно закрывать компот в литровой или двухлитровой банке. Она не будет долго стоять в холодильнике – открыл и сразу же выпил. А вот для большой компании напиток стоит приготовить в бОльшем объеме. Стоит взять, например, 3-литровую банку. Количество ингредиентов нужно будет увеличить, соответственно, в 3 раза. В темном и прохладном месте компот хранится не меньше года, так что советуем приготовить побольше.
Сложность: легко
Калории: 253.38 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 0.63 г/0.56 г/62.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:
Яблоки — 500 г
Айва — 500 г
Сахар — 400 г
Вода — 1 л
#компот #айварецепты #чтоприготовитьизайвы