Баклажаны можно фаршировать различными способами. Вот один из классических рецептов фаршированных баклажанов:
Фаршированные баклажаны с мясом и овощами
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 300 г говядины (или другого мяса на Ваш выбор), мелко нарезанной
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 средних помидора, мелко нарезанных
- 1 зеленый перец, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки петрушки или кинзы, измельченной
- 1/2 чашки сыра (по желанию), натертого
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Приправы (по Вашему выбору): паприка, куркума, кумин
Инструкции:
- Нарежьте баклажаны вдоль пополам и выньте мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть баклажанов нарежьте на кубики.
- Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Добавьте мясо и жарьте, пока оно не покроется корочкой.
- Добавьте нарезанную мякоть баклажанов, помидоры, зеленый перец и приправы. Тушите на среднем огне до того момента, пока овощи не станут мягкими и смесь не загустеет.
- Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
- Выложите фарш в половинки баклажанов. Посыпьте сверху натертым сыром.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.
- Подавайте фаршированные баклажаны горячими, посыпанными дополнительной зеленью, если желаете.
Этот рецепт прост в исполнении и отлично подойдет для тех, кто любит сочетание мяса и овощей в одном блюде.