Найти в Дзене
Рецепты от Алёнки

Баклажаны фаршированные

Баклажаны можно фаршировать различными способами. Вот один из классических рецептов фаршированных баклажанов:

Фаршированные баклажаны с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 300 г говядины (или другого мяса на Ваш выбор), мелко нарезанной
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 средних помидора, мелко нарезанных
  • 1 зеленый перец, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чашки петрушки или кинзы, измельченной
  • 1/2 чашки сыра (по желанию), натертого
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы (по Вашему выбору): паприка, куркума, кумин

Инструкции:

  1. Нарежьте баклажаны вдоль пополам и выньте мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть баклажанов нарежьте на кубики.
  2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Добавьте мясо и жарьте, пока оно не покроется корочкой.
  3. Добавьте нарезанную мякоть баклажанов, помидоры, зеленый перец и приправы. Тушите на среднем огне до того момента, пока овощи не станут мягкими и смесь не загустеет.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
  5. Выложите фарш в половинки баклажанов. Посыпьте сверху натертым сыром.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.
  7. Подавайте фаршированные баклажаны горячими, посыпанными дополнительной зеленью, если желаете.

Этот рецепт прост в исполнении и отлично подойдет для тех, кто любит сочетание мяса и овощей в одном блюде.

Еда
6,93 млн интересуются