Не все знают, что арбуз — безотходный продукт
Россияне в большинстве случаев выбрасывают арбузные корки. Между тем из них можно приготовить компот или даже вкусные цукаты.
Если с компотом все понятно, то для приготовления цукатов необходимо 300 миллилитров воды, 400 граммов сахара, сок одного лимона и 1 пакетик ванилина (можно обойтись и без него). Это на 1,2 килограммов арбузных корок.
Для начала нужно очистит арбузные корки от кожуры и нарезать кубиком. Нужно варить их в воде с добавлением всех ингредиентов до состояния, когда кусочки станут мягкими и прозрачными. Процесс варки может занять 1,5 часа.
Затем нужно откинуть кусочки на сито до полной готовности. Стекший сироп можно потом использовать на компоты.
Автор: Анфиса Слепцова