Найти тему

Что бы приготовить? Еда по-быстрому.

Вот наступили выходные, и, казалось бы, много же свободного времени, готовь – не хочу.

Но вот именно много и долго готовить я что-то не горю желанием.

Не хочется тратить драгоценное время на готовку и стояние у плиты, разготавливать нет ни настроения и вдохновения.

Поэтому обед буду готовить по экспресс-методу. Ну почти. Так как все, что в составе имеет картофель, имеет длительное время приготовления.

На завтрак я люблю омлет, и быстро, и сытно.

На этот раз готовлю омлет с укропом и колбасой.

А на обед у нас картофель с курицей.

Личное фото
Личное фото

Идею приготовления картофеля взяла у «Магги на второе».

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Но так как у меня такой приправы в данный момент не оказалось, пришлось импровизировать.

Начистила картошку и перемешала со всеми приправами, какие у меня были.

фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива

Картофель предварительно отварила, так как сырой обычно долго запекается в духовке.

личное фото автора
личное фото автора

В общем, все делала не по рецепту, ну я же говорю, я взяла только идею, а так рецепт свой😊

После того, как картофель 2-3 минуты проварился, я его выложила на противень, обваляла в специях и отправила в духовку минут на 30.

-7

Параллельно также смешала курицу в специях, предварительно поместив в рукав для запекания и также отправила в духовку на 40 минут.

-8
-9

Ну и самое главное в этом блюде- это соус. Его я тоже прочитала на пакетике магги и переделала на свой лад.

-10

Магги предлагает за основу соуса взять майонез, но мне же больше нравится соус из сметаны. Также огурец я заменила на укроп с чесноком плюс соль. Получается пикантный вкус.

У меня соль йодированная. Когда принесла домой, обратила внимание, что она не белая, подумала "странно, что такое...". Оказывается, схватила с йодом, но ничего здоровее будем)

Личное фото автора
Личное фото автора

А вообще, все на любителя, кому что нравится. Каждый может творить на кухне, все, что любит и к чему привык.

Главное не бояться отходить от шаблонов и рецептов и тогда все будет вкусно.

Личное фото автора
Личное фото автора

Ну а на десерт у нас будет мороженое. Ну у меня, то есть. На этот раз с необычным вкусом лаванды и черники.

-13

По факту оказалось обычное мороженое, это был пломбир, внутри которого было немного синей начинки)

Всем, кто сейчас ест или собирается обедать, желаю приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются