Найти в Дзене

Пробуем бабковуху

Нет, я не опечатался - именно бабковуху пробуем, а не бабку в ухо. Такое странное название дала своему пиву томская пивоварня "Ривертом".

Как вы, наверное, поняли, это томатка. Появилась она в декабре прошлого года. И вот что о ней нам рассказывают пивовары:

Томатное гозе, вдохновленное вкусом бабушкиных солений. Идеальное сочетание свежих томатов, пряного тмина, укропа и лаврового листа тщательно сбалансированы для создания неповторимого вкуса, как рецепт, переходящий из поколения в поколение. Наши мастера создали уникальный букет, перенося вас в домашнюю атмосферу и вкусы родного края.

Звучит вкусненько.

На обратной стороне банки написан рецепт бабковухи:

Берем сперва укропу,
Чтоб припекало нёбу.
Натрем ведро томатов
(Не надо суррогатов)
Добавим тмина семь пучков
И тридцать восемь корешков.
Лавровый лист кидай ты смело,
Чтобы жидкость подоспела.
Бабулю стоит тут добавить
И не забудь ее припровить.
Ведро воды,
Солей туды.
Вот это сила духа!
Вот это бабковуха!

Что-то мне это напоминает рецепт плова от Красной плесени.

У меня банка из майской партии, а попробовал я это пиво ровно через два месяца после розлива. Срок годности составляет 360 суток при хранении в холодильнике.

В составе присутствует:

  • Томатная паста
  • Натуральный экстракт укропа
  • Натуральный экстракт тмина
  • Натуральный экстракт лавра
  • Соль

ТТХ:

  • Алкоголь - 4.5%
  • Плотность - 12%
  • Горечь - 8
  • Хмель - ???

Пиво похоже на газированный томатный сок. Пены нет.

-2

Пахнет томатами и слегка укропом. По вкусу очень напоминает жижу от томатов в собственном соку. С солью порядок. В послевкусии появляются легкие нотки укропа и тмина. Пьется отлично.

Простенько, но весьма вкусно. Восемь с половиной баллов.

Купил за 280 рублей в одной из местных разливаек.

Продегустированное пиво от пивоварни "Ривертом":

Сгорел на работе

Еда
6,93 млн интересуются