Найти в Дзене
Всë о Мире

Как правильно пожарить картошку

Самое известное блюдо на всей планете Земля это жареная картошка. Еë можно приготовить разными путями: сварить, сделать пюре а самое главное пожарить сегодня я расскажу как.

1) Первым делом картошку нужно почистить под струëй воды и почистить еë от кожицы (желательно брать картошку с тонкой и гладкой кожицей она легче чистится от кожицы)

-2

2) После картошку нужно нарезать пластиками и дать отстояться от крахмала в прохладной воде, но если вам лень ждать можно этого не делать.

-3

3) Перед жаркой нужно расколить сковороду на растительном масле и после высыпать на сковороду нашу картошку. Жарить нужно на высоком огне 5 минут постоянно помешивая чтобы корочка была золотистая, после закрыть крышкой и оставить на 3 минуты, после этого чуть сбавить мощность плиты и открыть крышку добавить специи по вкусу ( Паприка, лук, соль, перец и т.д) и оставить на 2 минуты чтобы картошка приняла ароматы добавок и стала ещë более зажареной.

-4

4) После приготовления картошки можно приготовить соусы, кетчуп, закуску в виде огурца или салата.

-5

Теперь вы знаете как правильно приготовить жареную аппетитную картошку всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются