Вы любите рыбу? Если да, то эта статья точно для вас! Сегодня я решила поделиться с вами простыми рецептами вкусных и быстрых вариантов блюд из рыбы.
**1. Жареный лосось с лимоном и травами**
* Разогрейте духовку до 200°C.
* Застелите противень пергаментной бумагой.
* Положите филе лосося на противень.
* Полейте лосося оливковым маслом и приправьте солью, перцем, лимоном и травами.
* Запекайте в течение 15-20 минут, или пока лосось не станет непрозрачным и не начнет легко отслаиваться вилкой.
**2. Рыбные палочки**
* Нарежьте филе белой рыбы на полоски.
* В миске смешайте 1 стакан панировочных сухарей, 1/2 стакана муки и приправы по вкусу.
* Обваляйте рыбные полоски в мучной смеси, затем во взбитом яйце и снова в панировочных сухарях.
* Обжарьте рыбные палочки в горячем масле до золотистого цвета.
**3. Рыбный суп**
* В большой кастрюле обжарьте лук и морковь в оливковом масле.
* Добавьте рыбный бульон, рыбу и картофель.
* Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
* Добавьте помидоры и приправы по вкусу.
* Варите еще 10 минут.
**4. Рыба на гриле с овощами**
* Замаринуйте филе рыбы в оливковом масле, лимоне и травах.
* Нарежьте овощи, такие как кабачки, баклажаны и помидоры.
* Обжарьте рыбу и овощи на гриле до готовности.
* Подавайте рыбу с овощами.
**5. Рыбные тако**
* Обжарьте филе белой рыбы в сковороде.
* Измельчите рыбу.
* Подавайте рыбу в лепешках тако с начинкой по вкусу, например, сыром, помидорами, луком и сметаной.
**6. Рыбный пирог**
* Приготовьте тесто для пирога.
* Обжарьте филе белой рыбы и нарежьте его на кусочки.
* В миске смешайте рыбу, нарезанные овощи, такие как морковь, лук и сельдерей, и соус по вкусу.
* Выложите начинку в форму для пирога и накройте тестом.
* Выпекайте пирог при температуре 180°C в течение 30-40 минут, или пока тесто не станет золотистым.
**7. Рыбное карри**
* Обжарьте филе белой рыбы в сковороде.
* Добавьте к рыбе нарезанный лук и чеснок.
* Тушите 5 минут.
* Добавьте карри-пасту и воду.
* Тушите 10 минут.
* Добавьте кокосовое молоко и приправы по вкусу.
* Тушите еще 10 минут.
**8. Рыбные котлеты**
* Отварите филе белой рыбы и измельчите его.
* В миске смешайте рыбу, панировочные сухари, яйцо и приправы по вкусу.
* Сформируйте из смеси котлеты.
* Обжарьте котлеты на сковороде до золотистого цвета.
**9. Рыбный салат**
* Отварите филе белой рыбы и нарежьте его на кусочки.
* В миске смешайте рыбу, нарезанный сельдерей, нарезанный лук и нарезанные маринованные огурцы.
* Заправьте салат майонезом и приправами по вкусу.
**10. Рыбные рулетики**
* Нарежьте филе белой рыбы на тонкие ломтики.
* На каждый ломтик рыбы положите начинку по вкусу, например, сыр, ветчину или овощи.
* Сверните ломтики рыбы в рулетики и закрепите их зубочистками.
* Обжарьте рулетики на сковороде до золотистого цвета.
**11. Рыбные шашлычки**
* Нарежьте филе белой рыбы на кусочки.
* Нанизайте кусочки рыбы на шампуры.
* Замаринуйте шашлычки в оливковом масле, лимоне и травах.
* Обжарьте шашлычки на гриле или в духовке до готовности.
**12. Рыбные наггетсы**
* Нарежьте филе белой рыбы на кусочки.
* В миске смешайте 1 стакан панировочных сухарей, 1/2 стакана муки и приправы по вкусу.
* Обваляйте рыбные кусочки в мучной смеси, затем во взбитом яйце и снова в панировочных сухарях.
* Обжарьте наггетсы в горячем масле до золотистого цвета.
**13. Рыбные палочки с соусом тартар**
* Нарежьте филе белой рыбы на полоски.
* В миске смешайте 1 стакан панировочных сухарей, 1/2 стакана муки и приправы по вкусу.
* Обваляйте рыбные полоски в мучной смеси, затем во взбитом яйце и снова в панировочных сухарях.
* Обжарьте рыбные палочки в горячем масле до золотистого цвета.
* Подавайте рыбные палочки с соусом тартар.
**14. Рыбный бургер**
* Обжарьте филе белой рыбы в сковороде.
* Подавайте рыбу в булочке для бургера с начинкой по вкусу, например, сыром, помидорами, луком и соусом.
**15. Рыбные тако с манго-авокадо сальсой**
* Обжарьте филе белой рыбы в сковороде.
* Измельчите рыбу.
* Подавайте рыбу в лепешках тако с манго-авокадо сальсой.
**16. Рыбный суп с фенхелем и шафраном**
* В большой кастрюле обжарьте лук и фенхель в оливковом масле.
* Добавьте рыбный бульон, рыбу и картофель.
* Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
* Добавьте шафран и приправы по вкусу.
* Варите еще 10 минут.
**17. Рыбное филе с соусом из белого вина**
* Обжарьте филе белой рыбы в сковороде.
* В той же сковороде обжарьте лук и чеснок.
* Добавьте белое вино и рыбный бульон.
* Тушите 10 минут.
* Добавьте сливки и приправы по вкусу.
* Тушите еще 5 минут.
* Подавайте рыбу с соусом.
**18. Рыбные кебабы с овощами**
* Нарежьте филе белой рыбы на кусочки.
* Нанизайте кусочки рыбы и овощи, такие как кабачки, баклажаны и помидоры, на шампуры.
* Замаринуйте кебабы в оливковом масле, лимоне и травах.
* Обжарьте кебабы на гриле или в духовке до готовности.
**19. Рыбное рагу**
* Обжарьте филе белой рыбы в сковороде.
* Добавьте к рыбе нарезанные овощи, такие как морковь, лук и сельдерей.
* Тушите 10 минут.
* Добавьте томатный соус и рыбный бульон.
* Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
* Добавьте приправы по вкусу.
**20. Рыбные фрикадельки**
* Отварите филе белой рыбы и измельчите его.
* В миске смешайте рыбу, панировочные сухари, яйцо и приправы по вкусу.
* Сформируйте из смеси фрикадельки.
* Обжарьте фрикадельки на сковороде до золотистого цвета.
А что готовите из рыбы вы?!