Лучший ресторан Москвы, коронованный звездой «Мишлен» в 2021 г. Вот уже 13 лет «Кролик» собирает под одной крышей блогеров, туристов, гурманов и просто тех, кто хотел бы прикоснуться к прекрасному познакомиться с авторским видением именитого шефа Владимира Мухина
Бронь по телефону за неделю до визита. Стол на двоих, ограничение на 2 часа и неважно, что мы будем отмечать мой День Рождения.
Понедельник, 29 июля. Пробки нагоняют тоску. Опоздали в ресторан на 40 минут! Паркуемся в ТЦ Смоленский Пассаж (парковка 200 р/час: читай бесплатно для этого района Москвы).
Чтобы подняться на 16-й этаж, пересаживаемся из лифта «Смоленского пассажа» в лифт, который едет прямиком в ресторан White Rabbit. Здесь уже начинается сказка. Посмотрите, как идеально пол лифта подошел к моему платью!
Возле стойки ресепшена суета. Гости все прибывают и прибывают... Публика разношерстная. Влюбленные парочки, подружки, большие компании и статусно одетые дамы и господа, чей внешний вид кричит про стиль Old Money и туго набитый кошелек.
Логично, что на входе встречает хозяин сего праздника жизни - белый кролик. Взгляд его такой же безжизненный, как у провожающих нас хостес.
Залов в ресторане несколько. Летняя веранда в день нашего визита была закрыта. Поднимаясь по первой небольшой лестнице, справа увидите зал, который я прозвала "невезучий". В этот зал попадают все, кому не досталось место на второй этаже, с которого и открывается панорамный вид на Москву (спойлер - именно в "невезучем зале" нам и разместили).
Забронировать определенный стол на втором этаже можно по депозиту: 10 000 р с человека. Принимают оплату только наличными на месте. Без депозита ваши пожелания по размещению запишут, но с огромной вероятностью, ужинать вам придется без знаменитого панорамного вида на Москву.
Меню небольшое, с интересной подборкой. Вызывает интерес и разжигает аппетит.
Перед началом трапезы принесли первый комплемент от шефа. Два крошечных кусочка арбуза с кунжутными семенами. Свежо и малозапоминающееся.
Одновременно с арбузом прибыл (также комплементарно) горячий душистый гречишный хлеб с маслом.
Корочка грубая, неприятно царапающая нёбо. Мякоть воздушная, горячая, вкусная. Сливочное масло с четверговой солью и семечками прекрасно сочеталось с хлебом. Оценка 5 с минусом
Из напитков муж мой Женя предпочел зеленый чай (потому как за рулем), я заказала себе фирменный коктейль "Поцелуй Алисы".
Коктейльная карта дорогая, авторская, интересная. Про "Поцелуй Алисы" в меню сказано так: Брум Пинк, апельсиновый ликер, личи, пена юдзу-помело. Кисло-сладкий вкус, безо льда. Повторять не стала, но оценка 5
Наконец-то прибыли на стол первые закуски из нашего заказа!
Красивое и очень "инстаграмное" блюдо. Гребешок свежий и упругий. Клубника несладкая, но освежающая рецепторы. Кедровый орех фоном. По отдельности - все ингредиенты хороши. Но вместе они не играли, единство вкуса не обнаружено. Женя попробовал гребешок и категорически отказался признавать эту закуску за съедобную. Моя оценка 4+, муж влепил единицу.
Эталонный тартар! Из "допов" к мясу: лепестки черного трюфеля, мусс из пармезана и желток. Шеф рекомендует все ингредиенты замешать в единую композицию. Во вкусе остается "чистый голос" качественной говядины. Безупречно! 5 баллов!
Две крошки-тарталетки на один укус. Откровенно говоря, ничем особым не запомнились. Легкая сладость земляники, хруст корзинки. Пусть остаются без оценки
Только унесли пустые тарелки, как на стол поставили другие - с новыми комплементами от шеф-повара.
Коколардо на бородинском хлебе с осетровой искрой. В меню 1590 р, нам принесли бесплатно.
4 маленьких кусочка. Очень интересное сочетание текстур. Кусочек темного бородинского хлеба, сверху - кокосовое "сало" и черная икра. Предыстория этой закуски туманна. Как нам объяснила официант, шеф-повар Владимир Мухин отдыхал с друзьями в Таиланде (от другого официанта услышали, что в Сингапуре), и перед ним стояла задача сделать что-то очень российское, но с азиатским акцентом. Так родилась идея приготовить кокосовое сало, то есть в буквальном смысле засолить кокос. В целом, мысль имеет логическую основу, ведь мякоть кокоса отличается повышенной жирностью и пластичностью. Смекалка и находчивость не оставят настоящего русского человека без сала на чужбине 🤌🏻. Необычно и вкусно, 5.
Меренга из каштанового меда с лепестком черного трюфеля. Нам очень понравились вкус и текстура! Воздушность и легкая сладость меренги прекрасно дружит с фуагра и желе из мадейры (Примечание: Мадера - это крепленное португальское вино). Круто, хотела бы повторить, оценка 5.
В ожидании горячих блюд пошли гулять по ресторану. Своему любимому напомнила, что он подписался под обещанием делать мне фоточки, так что от прямых обязанностей не ускользнуть.
Качественно вписываюсь в интерьер "Белого кролика". Ваше здоровье!
После фотосессии возвращаемся к столу. Нас встречают:
Осьминог-гриль с молодым картофелем и лисичками
Заказ Жени. Имя твое совершенство! Это я про осьминог, но и к мужу тоже относится.
Мягкие, с выразительным вкусом, в прекрасной овощной компании эти щупальца покорили нас. Овации и восторг, 5 +. Осьминог настолько хорош, что я тоже заказала себе это блюдо. Потому что мой выбор горячего оказался неудачным...
Олень с можжевельником и каша из кедровых орехов
Порция откровенно жмотская (при цене-то в 2390р!), выглядит неопрятно. Два малюсеньких кусочка оленины, в центре кедровые орехи в неопознанном соусе. Желтое пятно - пюре из антоновских яблок, и это единственное, что было вкусно.
Абсолютный провал вечера. Оленину я заказываю не первый раз. Здесь у меня на тарелке мягкое, кислое, с кровяным привкусом нечто. Женя, к моему удивлению, пожал плечами и съел. Его оценка - блюдо никакое, но есть можно. Моя оценка - жестокая и беспощадная единица
С Днем Рождения ресторан поздравил свечой-десертом. Мусс из антоновских яблок в оболочке белого шоколада. Фитиль поджигается, желание загадывается, фитиль вынимается. Хорошо и вкусно.
В завершении вечера нам также комплементарно принесли двух фирменных шоколадных крольчат. Белый - из белого шоколада с начинкой из ликера Бейлис. Темный - из молочного шоколада с тягучей шоколадной начинкой. Чем-то напомнил конфету "Ферерро Роше", но без орехов. "Кролики" сладкие до приторности, но это дело вкуса. В целом, нам понравились.
Итоги нашего визита таковы... "Белый кролик" - ресторан событийный, но одноразовый. Он удивляет авторской кухней и поражает хромым сервисом. Самое слабо звено - это работа хостес. К сожалению, персонал не видит и не "считывает" посетителей. По-настоящему нарядные гости жмутся по углам, а вот посетители в футболках и кедах сидят за столами с красивым панорамным видом.
Сложно оценить общую атмосферу заведения, но мы с Женей сошлись во мнении, что "Белый Кролик" - это конвейер, где всё действо не предполагает индивидуального подхода и обслуживания. Официант работает профессионально, но обезличено. Советов по кухне не было, комментарии по комплементам от шефа появились после просьбы. Хостес прощалась, не поднимая взгляд от телефона.
Сходить один раз однозначно стоит. Но без больших ожиданий, потому что персональные праздники здесь отмечаются ежечасно и всевозможными "годовщинами", "юбилеями", "днями рождения" здесь никого не удивить.
Чек сфотографировать забыла, поэтому прилагаю просто проведение операции от банка:
Делитесь своими впечатлениями от ресторана в комментариях!